В чем проблема поиска своего человека в современном мире

Мы живем в мире, словно созданном для двоих. Так что естественно, что ты тоже ищешь своего второго человека.

При этом в обществе уже стало нормой то, что можно поиграть чьим-то сердцем и бросить. И в этом нет вины конкретного человека. Это культура, в которой сегодня можно встретиться со множеством людей в сети. И мы все думаем, что всегда можно найти кого-то еще умнее, веселее, лучше. Что всегда найдется кто-то умнее, веселее, лучше нас.

Проблема прямо перед нами: в наших руках мир, полный людей, каждый из которых хочет, чтобы его заметили. Кому-то это нужно для самооценки, кому-то — от скуки, кому-то — потому что они не могут быть с одним человеком. Всегда есть мысль о ком-то другом. Увлечение — вот болезнь нашего поколения.

Когда-то мне сказали, что ждать, что человек будет сосредоточен только на тебе — это нечестно. «Как можно ожидать, что кто-то будет вкладывать всю свою энергию в одного человека, если не знает, чем все это закончится, если нет гарантий? Как можно ожидать, что кто-то отпустит все остальные варианты, только ради вероятности, что ты сделаешь для него то же самое?»

Как вообще можно настолько доверить незнакомцу?

И вот ты сидишь с десятком непрочитанных сообщений в телефоне в ожидании сообщения от того одного. Ты собралась и ответила тем, кто тебе не важен. У тебя есть причины, почему ты все еще поддерживаешь с ними связь и еще больше причин, почему с ними ничего не получится. Но это безопасно. Мы все хотим чувствовать себя желанными, и если не можем получить это чувство от того человека, которого мы отчаянно хотим, тогда с этим помогут другие, верно?

Читайте также:  Самый неустойчивый знак Зодиака склонный к истерикам

Даже не осознавая, ты понижаешь свои ожидания.

Ты встречаешь кого-то нового, вам интересно и весело, кажется, что может получиться что-то настоящее. А потом, даже не попробовав, ты начинаешь сомневаться. Но продолжаешь отношения. Мы все так делаем, просто чтобы чувствовать себя менее одинокими, даже если ненадолго.

Ты боишься быть уязвимой, и неспроста. Ты уже отдавала свое сердце по кусочкам и переживаешь, что для того, кто правда его заслуживает, ничего не останется. Потому сосредотачиваешься на себе, не привязываешься. Пока кто-то другой отдает тебе свое сердце…

Если это повторяется снова и снова, то почему не попробовать, почему не открыться? Если тебе все равно будет больно, то почему не попытаться контролировать это?

Источник