Несколько способов защититься от чужой негативной энергии

Нахождение в обществе с негативно настроенным человеком расстраивает, понижает самооценку, ухудшает настроение. Проще не общаться с такими людьми, уходить от тех, кто не делится позитивом, но не всегда есть такая возможность.

Столкновение с негативно настроенным человеком может произойти на улице, в общественном транспорте, на рабочем месте, в магазине, при этом чувствительные на эмоциональном уровне люди впитывают негатив, направленный на других людей. Такое воздействие разрушительно.

Существует несколько простых способов защиты от людей, распространяющих негативное эмоциональное состояние на окружающих. Прекращение действовать в угоду другим людям.

Этот способ защиты подразумевает отказ от привычки подстраиваться под желания тех, кто находится рядом. Даже если у человека есть потребность быть хорошим для всех и во всём, нужно реально оценивать свои возможности и понимать, что понятия о правильности у каждого человека своё. В окружении обязательно найдётся человек, проявляющий недовольство. Не нужно воспринимать его негатив на свой счёт, если, конечно, он не является оправданным. Соблюдение дистанции в общении с энергетическими вампирами.

Общение с такими людьми невозможно исключить из своей жизни полностью так, как такие люди навязчивы в своём стремлении питаться чужими эмоциями. Они не спрашивают на это разрешения и не предупреждают о том, что пришли энергетически подзарядиться. Энергетический вампиризм бывает разным: открытый и скрытый.

Открытые энергетические вампиры питаются яркими эмоциями, своими действиями провоцируют жертву на их проявление.

Скрытые энергетические вампиры довольствуются эмоциями, которые человек испытывает без их вмешательства.

Силы теряются от общения и с теми и с другими, поэтому нужно научиться дистанцироваться от таких людей. Умение отказывать.

Способность отказывать людям в том, что не удобно самому себе.

Когда человек делает то, что ему самому не приносит удовольствие, или даёт то, о чём жалеет и с чем не хочет расставаться, то с оказанием услуги и отдаваемым предметом он лишается и значительной части своей энергетики.

Читайте также:  Ошибка всех женщин зрелого возраста

Для того, чтобы защитить себя от потери жизненной энергии таким способом, необходимо научиться отказывать другим людям в том, что неприемлемо для себя. Время на осознание самого себя. Уделяя время на то, чтобы переосмыслить свои ощущения, возможности, пережитые эмоции, человек анализирует произошедшие события, делает оценку качеству своей жизни и на подсознательном уровне ставит блоки от тех, кто его обижает. Ответственность за каждое событие, происходящее в жизни даже в том случае, когда оно является незначительным. Такую способность нужно тренировать людям, часто пребывающим в неуверенности и сомнениях.

Уверенность в действиях и способность брать ответственность за действия придаёт уверенность в силах.

Источник