Бабушки и дедушки становятся нашими ангелами-хранителями

У каждого из нас на небесах есть свои ангелы-хранители. Нет, это вовсе не те ангелы с крылышками, которые изображены на церковных образах. Это наши бабушки, дедушки, которые ушли на небо. Они живут до тех пор, пока мы помним о них.

Знайте каждую минуту на вас с небес смотрит несколько пар глаз, которые переживают и оберегают свое дитя.

Так же как нашим бабушкам и дедушкам суждено видеть, то как мы взрослеем, так и нам, к сожалению, суждено видеть, как они покидают нас навсегда. Именно их кончина и есть первым болючим ударом для ребенка.

Между внуками и прародителями существует особая тонкая связь, они немного иная чем с мамой и папой. Именно дедушки и бабушки чаще всего баловали нас, холили и лелеяли.

И когда это прочная связь рушиться ребенок чувствует острую утрату. Ему еще сложно осознать причины и неизбежность потери.

Задача мамы и папы объяснить малышу почему все так произошло. Без увиливаний, это важно! Вашим главным оружием против депрессии ребенка есть ничто иное как правда. И пожалуйста, не стоит в данном разговоре упоминать о религии. Не путайте и без того сбитое с толку сознание ребенка. Объясните малышу, что смерть неизбежна и она со временем настигнет каждого. Не сразу, но он поймет вас.

С возрастом мы отказываемся верить в то, что бабушка и дедушка всегда будут рядом с нами по жизни.

Их вечная жизни заключена в нашей памяти. Вспомните сколько всего интересного они вам рассказывали, как учили, приводили примеры из своего опыта. Именно они научили нас быть самим собой. Мы зеркало их души. Пока живы мы, живы и бабушка с дедушкой. Это особый вид любви…

Читайте также:  ПУШИСТЫЕ КЕКСЫ НА СМЕТАНЕ. ВСЕГО 20 МИНУТ — И ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА У ВАС НА СТОЛЕ!

А вы помните своих прародителей? Какое воспоминание всплывает в памяти первым?

Источник