Почему нельзя делиться своими планами

Мы часто предаемся мечтам, планировать, а многие, еще больше любят тут же рассказать о своих мыслях максимально большой аудитории слушателей, о том, что очень скоро они станут свидетелями ваших грандиозных свершений и достижений.

Психология и ее каноны относятся к таким «стремлениям» души не очень благосклонно, не стоит отдавать свою эмоциональную энергию окружающим. От чего же нас стараются предостеречь?

Риск потери энергии

Во Вселенной все находится в равновесии. Ваши мысли и желания такая же материальная субстанция, как и действия. Возникшие планы формируют для нас потенциальную энергию для их выполнения. Но нужно осознать, что этой энергии вы не получите ни на каплю больше, чем ее нужно для воплощения задуманного.

Болтовня с другими о том, что ты хочешь сделать, если только это не обсуждение конкретного пути осуществления плана, — выброс энергии в никуда. Эту энергию расходуют ваши слова, отбирая ее у дела.

Вдохновение постепенно угасает, а планы так и остаются планами, уже не реальными, а отложенными «на потом».

Твой союзник и твой враг

Это – подсознание. Оно не разделяет реальность и вымысел. Ты хочешь что-то сделать? Подсознание начнет искать возможности, его аналитика работает совершенно, выбирая лучшее, стремясь совершить то, о чем его «попросили» как можно качественнее.

Для облегчения работы подсознанию нужно представить свою цель, визуализация в деталях поможет быстрее найти решение.

И то же подсознание, услышав твои разглагольствования, сразу прекратит свою деятельность, считая, что цель достигнута, соответственно, можно переключиться на что-либо другое.

Поэтому так важно не давать подсознанию ложные посылы и сигнала, чтобы оно не превращалось из союзника в твоего врага.

Главное – результат!

Делать – всегда важнее, чем говорить о деле. Без приложения усилий ни одно желание не сбудется. Лучше обсудить уже сделанное, возможно, для каких-то моментов совершенствования или улучшения.

Читайте также:  Вот как бороться с тлей, чтобы не навредить цветам: хитрости опытных садоводов

Опять же, вдруг, по объективным или субъективным причинам приходится отказаться от задумок, вас не упрекнут в бездеятельности, так как не будут знать, о том, что вы собирались делать.

А тем временем можно будет переключиться на другие цели и стремления.

В завершении хотелось бы процитировать философа 16-го века, Бальтазара Грасиана: «Огласить замысел – погубить его!»

Так что, будьте очень сдержаны в стремлении рассказать кому-то о своих целях.

Источник