Отличия между русскими и американскими мужчинами

Женщина, которую я знаю, собрала вещи, забрала мужа и уехала жить в Америку. И все еще шокирована: представители мужского пола ведут себя иначе. А это «иначе», выражается в следующем (со слов знакомой):

«Помниться мне в России на работе девчонки часто сплетничали: делились обновками, обсуждали свидания, говорили о диетах, фитнесах, рецептах и домашних делах. В штатах ПОЧТИ тоже, но основная тема — лишний вес, подсчет калорий, подбор правильных брюк под свою фигуру и обучение друг друга основам кулинарии. Единственный нюанс — делают это мужчины.

Они карьеристы, да. Но и считают, что тоже обязаны хорошо выглядеть, убираться в доме, и готовить романтический ужин. Пару раз в неделю они посещают спортзал, чтобы подкачать пятую точку. И все эти жертвы для того, чтобы найти вторую половину!

Те, которые уже нашли, не оставляют эту затею. Наоборот занимаются более активно, чтобы подруга не ушла, а в будущем ответила «да» на найденное в бокале шампанского колечко с брюликом.

А те, кто остался брошенным, вне зависимости от собственных стараний, делают вывод не тот, что все женщины стервы меркантильные. Они считают, что сами мало приложили усилий, дабы удержать даму сердца.

Моя коллега Сандра в этом году вышла замуж. И каким же призом обладает счастливый муж? Главное преимущество Сандры — лень. Если она вдруг решает позаботиться о своем возлюбленном, максимум, на который она способна, — намазать хлеб арахисовым маслом. Если я поведаю ей о борще, она вряд ли сможет поверить. Сандра обладает фирменной южнокалифорнийской фигурой: туловище на подобии необъятного бревна с тонкими ножками. Это все она умудряется затянуть леггинсами и футболкой в обтяжку. Красивой ее тоже сложно назвать. Постоянно ходит с жирными, нечесаными, жиденькими волосенками с неокрашенными корнями. И вот она вся такая, заваленная цветами и конфетами, сидит и думает, идти ли ей после работы к мужу, который занят приготовлением ужина (тоже, кстати, после рабочего дня) или же отправиться с друзьями в бар и пить пиво.

Читайте также:  Разрушительная сила ревности

А в офисе в то время полно молодых мужчин, которые все подсчитывают какой йогурт съесть, чтобы не перегнуть дневную норму калорий (2 тыс. кал.), а то задница вырастет, и прощай личная жизнь.

Есть, конечно, и в Америке мудаки, пьющие и бьющие своих женщин. Но и в России есть нормальные мужчины. Я люблю своего русского мужа. Но он, как по мне, более атипичен, чем пневмония. Это мои субъективные впечатления в целом об обществе, о крепком середняке.

Дома я оглядывалась по сторонам, прислушалась к людям, даже сложилось впечатление, что русские мужчины думают так: «Ну и пускай я грубый и неухоженный лентяй. А моя жена пусть будет стильной красавицей, которая без ума от моих родственников, друзей и близких. Она в восторге от моего умения коллекционировать спичечные коробки, умеет вкусно приготовить еду, хочет меня не реже и не чаще, чем я ее. При этом приносит неплохую зарплату и главное — она безустанная трудяга и не забывает справляться и со своими домашними обязанностями. Все, что касается потомства, я решаю сам, но воспитывать и заниматься детьми будет жена. И ее должно устроить это на все 100%. С детьми я буду играть, если сам того захочу и, если будет на них время. Еще жена должна принимать, что у меня возможен секс с другой женщиной, который я даже не постараюсь нормально скрыть. Но в этом виновата природа, мужчины — полигамны».

И, если вдруг, каким-то странным образом все эти желания не сбываются, начинается нытье: «У меня нет никого, потому что я мало зарабатываю! А женщины все меркантильны и т.п.».

Читайте также:  А вы на своем месте? Профессии, которые наиболее подходят каждой группе крови

А интересно, эти нытики вообще в курсе, что не так, когда они стоят перед нами в синей рубашке с зелеными штанами, носки при этом черные, а кеды вообще розового цвета?! Пытались хоть один раз приготовить фрикасе? Разбираются хоть чуточку в дизайне интерьера? Готовы ли в забитом автобусе встать на колено и сделать предложение (хоть и тупо, но она именно так это себе представляла)? Если в любовных утехах вдруг что-то пошло не по плану, побегут ли они в аптеку за экстренной контрацепцией? Или хоть понятие об этом имеют? А вообще да, все дело в деньгах.

А в штатах я целый месяц наблюдаю, как мой шеф не обедает, а пытается заглотнуть семена чиа с водой, дабы хоть немного скинуть в весе и найти наконец-то себе девушку! Подружки пока нет, ведь не «заслужил» еще. Но он держится молодцом, не опускает руки. Вместо брелока на ключиках от лексуса у него красуется абонемент спортзала. Возможно, еще немного, да и кто-нибудь снизойдет.

Да и странно, я вообще ни разу не слышала плохого слова о женщинах с уст американских мужчин. Это касается не только жен и дочерей. Вообще всех особей женского пола. Русские же «хламят» женщин (своих в первую очередь) на право и на лево. Сами комментаторы сейчас все под постом подтвердят, ну или опровергнут.

Мой ответ на вопрос «почему так?» следующий: услышала я тут такую пословицу: сын должен вырасти джентльменом, а дочь не должна довольствоваться меньшим. И у них это получается, получается растить джентльменов и ценящих себя девушек. Вы пожелали бы такого своим чадам? Как по мне, все дело в воспитании. А вы как думаете?”

Читайте также:  Речь отражает состояние ума

Источник