Мать написала дочке очень эмоциональное письмо о старости

Для каждого из нас мама является самым родным человеком. Для мам возраст их детей не имеет никакого значения, для них каждый из нас навсегда остается ребенком. Мама – это воплощение доброты и терпения.

Материнская любовь безгранична. Достаточно печально наблюдать за тем, как покрываются бесчувственной коркой сердца детей с возрастом. Это послание адресовано тем, кто не понимают, что с возрастом их самый близкий человек все больше начинает нуждаться в поддержке, помощи и внимании, а в некоторых случаях и терпении.

«Моя дорогая и самая родная девочка! Моя любовь к тебе не имеет границ, а поэтому я хочу, чтобы ты внимательно прочла и с пониманием отнеслась ко всему, что тебе сейчас придется прочитать. Конечно, моя молодость ушла, и я стала более медлительной. Как не печально это звучит, но моя старость уже не за горами.

Иногда, тебе может придется выслушивать что-то по многу раз, а поэтому наберись терпения. В этот момент ты просто вспомни, как в детстве мы с тобой перечитывали сказки и рассказы по многу раз, так как они тебе очень нравились.

Пройдет время, и ты обязательно заметишь, что у меня не получается пользоваться современными гаджетами, наберись терпения и не держи зла в своем сердце. Попытайся понять, что я чувствую в этот момент и припомни, как мы с тобой учили самые простые вещи, которые тебе, иногда, давались с огромным трудом. Помнишь, как мы учились с тобой правильно пользоваться вилкой, чистить зубы, причесываться. Я с пониманием относилась к тому, что твои маленькие ручки пока не могут делать все правильно.

Если я доживу до того, что стану совсем старой и немощной, попытайся не раздражаться из-за того, что я не успеваю за тобой. Не сердись, когда я шаркающей походкой буду семенить за тобой, ведь именно я научила тебя ходить. В тот момент, когда ты делала свои первые неумелые шажки – это я поддерживала и подбадривала тебя. Постарайся не бросить меня также, как и я никогда не бросала тебя. Позволь мне медленно и без спешки закончить свой жизненный путь…

Читайте также:  Нужно ли оставлять чаевые?

В тот момент, когда память начнет меня подводить и я начну забывать, что ты мне сказала и буду смущенно менять тему разговора, отнесись к этому с пониманием, не стоит относится ко мне в этот период высокомерно. Ты просто всегда помни о том, что для меня очень важна твоя поддержка.

Я буду всегда благодарна Богу за каждое мгновение, что провела с тобой. Я никогда не забуду твои улыбки, твои слезинки, падения и победы. Ты для меня была и всегда будешь самым дорогим в моей жизни человеком. Ты даже не представляешь насколько безгранична моя любовь к тебе!

Постарайся почувствовать то, насколько беспомощной я себя чувствую на данный момент. Солнышко мое, позволь мне прожить последние, отпущенные мне на этой земле дни, только в радости!».

Источник