Из-за чего мы на самом деле ссоримся в отношениях

Знаете Анджелину Джоли? Она прекрасная актриса, которая усыновляет детей и была замужем за одним из самых очаровательных мужчин. У них даже есть свой фильм «Мистер и Миссис Смит».

Я, конечно, не знакома с ней. Но она кажется смертельной убийцей с секретной личностью.

Но я знаю Кристину. Как и Анджелина, она прекрасная женщина. И тоже вышла замуж за прекрасного мужчину.

Когда они впервые встретились, он был другим. Интересным. Увлеченным. А теперь пропасть между ними становится все больше.

Она чувствует смятение и одиночество. Он вечной злой и зациклен на работе. Вчера они пытались решить, где поужинать. И вот, что случилось:

Кристина начала: «Я голодна, давай где-то поужинаем».

— Неплохая идея. Чего тебе хочется? — спросил он.

— Не знаю, а тебе?

— Наверное, пиццу. Давай?

— Я не хочу пиццу, — словно пожаловалась она.

— Ладно, тогда чего ты хочешь? — на этот раз его тон был уже раздраженным.

— Не знаю, — сказала она озадачено.

— Может суши? — уже в отчаянии сказал он, пытаясь просто уже хоть что-то решить.

— Нет, не хочу, — ответила Кристина.

— Ты никогда не соглашаешься на мои варианты.

Кристина начинает плакать. Она снова чувствует себя одиноко.

Как такая мелочь превратилась в ссору? Из-за чего они на самом деле ссорятся?

Кристина с мужем напомнили мне фильм «Мистер и Миссис Смит». Они любят друг друга, но со временем их дисконнект отдалил их. И вот они уже стреляют друг в друга, и их любовь становится смертельной.

Иногда отношения похожи на эмоциональную перестрелку из-за каких-то мелочей. Ссора может вспыхнуть из-за того, какой фильм смотреть вечером, куда пойти ужинать или с какой комнаты начать уборку.

Читайте также:  Семь советов, чтобы орхидеи цвели как можно дольше

Редко когда пары садятся, составляют список покупок и обсуждают тему финансов. Ну то есть обсуждают, но обычно просто ранят чувства друг друга по мелочам. Ведь суть не в самой ссоре. А в том, КАК вы реагируете на негативные эмоции. Если пара рассматривает конфликт как возможность вырасти, они становятся ближе и больше понимают друг друга, усиливают доверие друг к другу и в отношениях.

Если же вы не контролируете негативные эмоции, то в итоге только отдаляетесь, а доверие уменьшается. И со временем все мелкие и незначительные инциденты скатываются в большой ком, пока пара не истощается и не остается с чувством грусти, боли и одиночества.

Вместо того, чтобы взяться за руки, вы начинаете показывать пальцами и скрещивать руки на груди. Вместо того, чтобы разговаривать, обсуждать, вы боитесь сказать что-то не то, чтобы не вспыхнула ссора. Вы уже боитесь говорить о своих чувствах.

Кем вы себя чувствуете: родственными душами или уже просто сожителями?

Негативные моменты случаются у всех, но не это превращает нас в сожителей. Отношения портятся, когда вы сосредотачиваетесь на проблемах, а не на вашей любви.

Почти каждый момент вашей жизни комментируется голосом в вашей голове. Он либо напоминает о том, за что вы полюбили вашего партнера, либо говорит о том, насколько он ужасный человек. И эти фразы постоянно вертятся в голове. Если вы зацикливаетесь на негативе, то постепенно отдаляетесь, иногда даже не осознавая это.

И вот уже все приятные чувства, которые у вас когда-то были, заменяются одиночеством, смятением, злостью. Любой маленький инцидент только приближает вас к расставанию.

Наступает момент, когда негативная сторона перекрывает все то хорошее, что было. И даже когда ваш партнер делает что-то хорошее, вы уже не воспринимаете это.

Читайте также:  6 самых умных и здравомыслящих женщин по знаку зодиака

Конфликты — это просто напоминание, что отношения — это два разных человека, которые стараются понять свои отличия и любить друг друга несмотря на недостатки.

Сосредотачивайтесь на позитиве. Доверие начинается тогда, когда вы напоминаете партнеру, что вы рядом. Когда он берет вас за руку и вы понимаете, что важны вы, ваши чувства и отношения, и вы забываете об обиде, о боли, о негативе.

Источник