Как поставить хама на место: девять простых способов

Брошенное в наш адрес слово очень часто может ранить до глубины души. Однако не всегда хочется отвечать на него грубостью. В таком случае стоит подобрать фразу, которая не позволит собеседнику вести разговор в грубой форме, так как реакция будет слишком мягкой. Если лишить оппонента негативной реакции, то легко удастся дать ему отпор, не прилагая особенных усилий.

Мы предлагаем некоторые варианты взаимодействия с хамами, которые позволят выйти из негативной ситуации и повести себя достойно, лишив противника шанса на грубость.

  1. Проявить благодарность. Такое поведение даст понять собеседнику, что вы куда более воспитаны и ваш уровень культуры значительно выше. Более того, у вас появится шанс показать, в каком хорошем расположении духа вы пребываете, а его бестактное поведение – сущая мелочь для вас. В подобных ситуациях рекомендуем думать о положительных моментах, а на хамские выпады просто не обращать никакого внимания.

2. Одобрить позицию собеседника. Вам важно сформировать у оппонента понимание того, что разговор стоит вести по иному пути, а именно проявить взаимоуважение, которое не даст разговору прерваться, а наоборот, поспособствует его продолжению. Рекомендуем употребить фразу «Я разделяю вашу позицию», это может повлиять на собеседника. Однако если это не случилось, то воспользуйтесь следующим вариантом.

3. Указать на завершение разговора. Когда выдержке приходит конец, и сдерживать себя становится слишком тяжело, важно вовремя остановить разговор. Это даст возможность вернуть собственное душевное спокойствие и равновесие. Кроме того, сам противник сможет понять, что в противном случае он нарвется на резкий отпор и завершение беседы. Поэтому пауза может быть полезна обеим сторонам.

4. Прибегнуть к вопросу «Действительно мне стоит вам отвечать?». Такой ход может заставить противника задуматься над полезностью продолжения агрессивного диалога. Он сможет понять, что ваше поведение в данной ситуации куда выше, чем его. Гораздо выгоднее признать свою вину перед вами и постараться завершить конфликт. Такой ход не даст оппоненту выглядеть хамом в ваших глазах.

Читайте также:  11 советов начинающим хозяйкам

5. Указать, что слова собеседника ранили в самое сердце. Конечно, в этой фразе будет скрыта истинная ирония. В такой момент грубость вряд ли заденет ваши чувства. Скорее всего, вам станет только смешно от сложившегося разговора. Вероятно, противник будет не готов к такой реакции, так как он ждет ответного выпада. Но куда выгоднее перевести грубый разговор в шутку и не ранить человека хамством в его адрес.

6. Проявить равнодушие фразой «мне все равно». Если вы сможете воспользоваться этим способом, то сразу же подавите словесный поток оппонента, не дав ему усилиться. Конечно, это тяжело, но бесспорно позволит вам одержать победу. Разговор вряд ли будет иметь продолжение. Собеседник почувствует холод и отсутствие ожидаемой реакции с вашей стороны. Обычно это сбивает с толку. Таким образом, нервные клетки останутся в сохранности.

7. Задать вопрос «Всегда ли вы так грубо общаетесь с людьми?». Такой ход заставит собеседника взглянуть на себя вашими глазами, а это не очень приятное действие. Когда в человеке видят лишь негатив и дурное поведение, то ему следует задуматься над этим и над выбором манеры разговора. Относительно воспитанный человек приостановит нападение, захотев все же изменить сложившееся о нем мнение.  Вы сможете ему в этом посодействовать.

8. Рассмеяться в лицо. Если вы слышите обидные слова, касающиеся вашей внешности, поведения или каких-то иных качеств, то лучше всего просто искренне и взахлеб рассмеяться противнику в лицо. Такой ход сразу же отобьет желание сыпать оскорблениями в ваш адрес, так как обескуражит противника и, скорее всего, собьет его с хода мыслей. Помните, что смех способен вывести из дурного настроения, подарить кучу положительных эмоций, а это куда важнее, чем склоки, пререкания и конфликты.

Читайте также:  7 признаков, что он уже не мальчик, а мужчина

9. Признаться в любви. Даже если ваш собеседник крайне зол на вас и сыплет негативом, важно просто признаться ему в этот момент в своих чувствах и постараться сделать это искренне. Тогда весь негатив и злоба растворятся в нежности. Ведь нет ничего важнее проявления любви к дорогим людям. Стоит помнить об этом, особенно в сложных жизненных ситуациях. Любовь способна творить чудеса даже с самыми черствыми и грубыми людьми. Просто надо им в этом помочь.

Стоит верить, что вышеперечисленные советы помогут вам найти выход из сложившейся сложной ситуации, не дадут вашему настроению упасть, а негативным эмоциям захватить вас. Кроме того, используя такие ходы поведения с хамами, можно навсегда отучить их говорить людям грубости и омрачать их настроение. Ведь они не имеют на это никакого права.

 

Источник