Любите себя так, чтобы вам не приходилось зависеть от любви другого человека

Легче всего искать одобрения у других, потому что чужая поддержка позволяет оправдать действия и решения, даже если мы сами считаем их неправильными.

Любить себя – это сложная задача, но вы способны относиться к себе с любовью даже в те дни, когда хочется разбить каждое зеркало в доме. Вы способны относиться к себе с любовью даже те дни, когда хочется заесть и запить печаль или вообще сделать что-нибудь такое, о чем потом будете сильно жалеть.

Вы способны любить себя, потому что заслуживаете своей любви – вы заслуживаете любви, которую дарите другим людям.

Вам позволено быть теми, кем вы являетесь, и никто (даже вы сами) не должен заставлять вас чувствовать себя не в своей тарелке. Вы имеете полное право не стыдиться себя.

Любовь к себе – это не всегда легко. Даже для тех, у кого, как кажется, с лица не сходит счастливая улыбка. Ведь все мы время от времени грустим, все мы порой чувствуем себя неудачниками и ощущаем себя неуютно в собственном теле.

Любовь к себе – это вызов, но это та вещь, за которую стоит бороться.

Любите себя настолько сильно, чтобы вам не пришлось искать любви в отношениях с токсичными людьми. Любите себя настолько сильно, чтобы вам не пришлось возвращаться в неудачные отношения и оказываться в тех ситуациях, которые заставляют вас испытывать боль.

Легче всего искать одобрения у других, потому что чужая поддержка позволяет оправдать действия и решения, даже если мы сами считаем их неправильными.

Вы тот человек, который знает себя лучше всех, и важно использовать свое время, чтобы узнать себя еще лучше. Вам необходимо раскрыть и изучить все те части своей личности, которые пугают, чтобы побороть страх и принять их. Не убегайте от себя, потому что даже самые «некрасивые» стороны являются частью того, что делает вас теми, кто вы есть.

Читайте также:  8 истинных правил общения

Поймите, что никто не совершенен и у всех есть слабые места. Поймите, что вам вполне достаточно той любви, которая есть в вашем сердце. Поймите, что любовь к себе – это не эгоизм, а необходимость. Поймите, что вы заслуживаете любви, особенно своей собственной.

Вам более чем достаточно того, кем вы являетесь. Поэтому любите себя так, как вы этого заслуживаете.

Вы способны давать сами себе ту любовь, которую пытаетесь найти извне.

 

Источник