Да, я мать, но я не испытываю любовь к своей дочери

Я родила дочь, но совсем ее не люблю. Меня словно током бьет от ее прикосновений, я не люблю ее запах, ее разговор, ее движения, меня все в ней злит. Как бы она себя не вела я терпеть ее не могу.

Порой природа наших чувств нам не известна. Мы все думаем, что нет более сильной связи как связь матери и ее ребенка. Мама  всегда ассоциируется с любовью и теплотой.

Но иногда бывает, что любовь матери совсем не похожа на идеал, который мы себе представляем. И может любви и совсем не быть к своему ребенку.

В обществе эту тему не обсуждают. Это немыслимо, признаться, что мать не любит своего ребенка, свою кровинушку, которую вынашивала под сердцем 9 месяцев.

Отсутствие любви к ребенку — приговор на всю жизнь.

Я родила дочь, но совсем ее не люблю. Меня словно током бьет от ее прикосновений, я не люблю ее запах, ее разговор, ее движения, меня все в ней злит. Как бы она себя не вела я терпеть ее не могу.

Именно такие слова написала женщина, которая не хотела афишировать свое имя психологу Живого Журнала. Ее письмо в скором времени было удалено. Наверное, даже психологи боятся открыть разговор на эту тему. Женщина в спокойном тоне и грамотно изложила свою проблему.

Она писала, что 15 лет назад она родила дочь и с тех пор ее жизнь превратилась в сплошное мучение. Она открыла свою душу и призналась, что не испытывает любовных материнских чувств к своей дочери. Она задавала вопрос, почему любви нет? Что с ней не так?

Но ее многостраничная исповедь была уничтожена модераторами, потому что они, наверное, посчитали, что такой проблемы не существует и не может существовать. Зачем портить представление о материнской любви?

Читайте также:  3 вредные фразы, которые следует немедленно прекратить говорить себе

Но в жизни бывает иначе, не все так просто как кажется на первый взгляд…

Я думаю, что та женщина, которая открылась не одна такая, просто другие не могут пересилить себя и признаться, что также не любят своих детей. Вот, например, некоторые отцы, они же могут не любить своих детей и сразу после их рождения куда-то исчезнуть и забыть о них. А почему же матери не могут так сделать? Да, может некоторые и хотят так сделать, но боятся строгого осуждения общества.

Многие рожают только для того, чтобы мужчина не ушел от них. Некоторые «залетают», потому что им постоянно давят на мозг окружающие, мол, тебе уже пора, ты уже не такая молодая, хватит гулять, ты сначала роди, а потом увидишь какое это счастье. И от этих разговоров невозможно скрыться, приходится рожать, но на самом деле женщина не хочет.

Да, бывает ощущение счастья после родов появляется, но иногда, к сожалению, нет. И что же делать? Какой выход? А выхода то нет, это приговор на всю дальнейшую жизнь.

Я успела сохранить письмо этой смелой незнакомки. Я написала его в своем блоге и меня просто засыпали комментариями. Они были разные и, прочитав их, я сделала вывод, что проблема материнской нелюбви реальна.

 

Источник