Ты не обязана прощать того, кто сделал тебе больно

Ты не обязана прощать того, кто сделал тебе больно. Ты не должна притворяться, словно тебе не больно, словно ты не вспоминаешь все, что он сделал, каждый раз, когда видишь его. Ты не обязана прощать того, кто точно знал, чего ты боялась, и намерено воплотил твои страхи в реальность. Ты не обязана прощать того, кто решил сделать твою жизнь сложнее.

Ты не обязана прощать того, кто обещал сделать тебя счастливой, но его поступки говорили об обратном. Ты не должна прощать того, кто принимал твою любовь и доброту как должное, кто не ценил тебя в своей жизни.

Ты не обязана прощать того, кто подавлял твою личность, кто осуждал тебя вместо того, чтобы пытаться понять тебя. Ты не обязана прощать того, кто заставил тебя сомневаться в себе.

Ты не должна прощать того, кто оценил тебя только после того, как ты ушла или как ушел сам. Ты не обязана прощать того, кому пришлось потерять тебя, чтобы понять, что ты для него значишь. Ты не обязана прощать того, кто выбрал не бороться за тебя, когда у него был шанс. Ты не должна прощать того, с кем ты чувствовала себя жалкой и одинокой.

Но тебе нужно простить себя. Тебе нужно простить себя за неправильный выбор, за то, что поверила своему сердцу, которое обмануло тебя, за то, что слишком долго надеялась, что всё изменится. Тебе нужно простить себя за то, что забыла, чего на самом деле хочешь и заслуживаешь, за то, что позволяла ему делать тебе больно. Тебе нужно простить себя за то, что ты верила его пустым обещаниям.

Читайте также:  Вот как бороться с тлей, чтобы не навредить цветам: хитрости опытных садоводов

Тебе нужно простить себя за то, что говорила «да», когда нужно было сказать «нет». Тебе нужно простить себя, потому что это единственный человек, достойный прощения. Тебе нужно простить себя, потому что иначе твое сердце никогда не исцелится, а оно того заслуживает. Простив себя, ты не изменишь прошлого, но изменишь будущее и свои отношения с собой.

Источник