Он заставил ее пройти через ад, но она нашла рай без него

Жила-была девушка, которая чувствовала, что у нее больше нет сил бороться. Она чувствовала, что у нее совсем не осталось сил и энергии. Она была уставшей, безразличной ко всему.

И был парень. В таких историях всегда есть парень. Он был той большой черной дырой, которая затягивала ее.

Когда она хотела смеяться, он заставлял ее плакать.

Когда она хотела петь, он заставлял ее молчать.

Когда она хотела танцевать, он наступал ей на ноги.

От него не было ничего прекрасного. Вдохновения, любовь, доверие, романтика — с ним в ее жизни такого не было.

Она не могла доверять ему, не могла верить его словам и обещаниям. Она слышала лишь резкие слова, она видела лишь пустую иллюзию своего будущего с ним. И ей было тошно от этого.

Он заполнил собой всю ее жизнь так, что она не знала, сможет ли выбраться из этого токсичного цикла. Все, что она делала, было для него мало. Он хотел все решать за нее, он хотел контролировать ее поведение.

Но потом что-то изменилось. Она поняла, как далеко зашла. И поняла, что больше не позволит ему диктовать, как ей жи ть.

Она искала человека, который бы изменил ее жизнь, пока не поняла, что нужно было искать в зеркале. И тогда все началось. Это был первый шаг.

Второй — избавиться от маньяка, который разрушал ее жизнь секунда за секундой, день за днем, все глубже затягивая ее в сети своих манипуляций.

Третьего шага не было. Два первых шага заставили ее жизнь расцвести. Он подверг ее аду, но теперь она была в раю.

Она знала, что она — достаточно хороша, умна, красива. Просто ее никогда не было достаточно для него.

Читайте также:  5 признаков женщины, которой мужчины всегда оборачиваются вслед

Она знала, что ей нужен хороший мужчина. Она научилась держаться подальше от плохих. Он был плохим, который поначалу казался отличным выбором. Но теперь она знала, что заслуживает того, кто уверен в своей любви к ней. Кто не будет проверять ее. Кто ценит ее время, а не зря его тратит. Кто не слишком занят для нее.

Она больше не хотела быть запасным вариантом. Она заслуживает того, кто готов бороться за нее, кого-то особенного. Ей нужно чувствовать доверие. Словом, ей нужна была противоположность его.

И он был рядом. Даже ближе, чем она ожидала. И если бы ей никогда не хватило смелости уйти из тех токсичных отношений, то он бы и не дождался ее.

Источник