Жесткие, но рабочие советы о любви от психолога Лобковского

Уже 30 лет он живет в полной гармонии с самим собой и помогает другим правильно воспринимать реальность. Он — это Михаил Лобковский, практикующий психолог, который никогда не скрывает правды. Он знает все тонкости жизни и постоянно пытается их объяснить своим пациентам. Кому-то может показаться, что он слишком прямой и жесткий, хотя на самом деле здоровый цинизм еще никогда никому не навредил. Вот самые известные его высказывания, которые заслуживают того, чтобы быть прочитанными. Возможно, после их осознания вы тоже начнете воспринимать мир совершенно по-другому.

Вы никому не будете нужны ровно до тех пор, пока вы не будете нужны самому себе. А когда вы начнете нуждаться в себе, ваша жизнь станет интересной, яркой и такой, что будет приносить вам удовольствие.

Если лучший секс у вас всегда только после скандала, то вы рискуете совсем скоро остаться вовсе без секса, только со скандалами.

Если с первых встреч вам не нравится ваш избранник, не стоит продолжать с ним отношения, ведь именно на первых встречах человек показывает себя только с лучшей стороны, чтобы произвести хорошее впечатление.

Наибольший парадокс любви заключается в том, что мужчины любят стервозных и непокорных женщин.

Если молодая, красивая и умная девушка не может найти себе пару, то это не значит, что нет достойных кандидатов. Это лишь означает, что она боится серьезных отношений и всячески их избегает.

Любовь не измеряется терпения или способностью прощать. Любовь — это когда ты счастлив.

Вы никогда не выйдете замуж пока не перестанете об этом думать, а если и выйдете, то только за такого же мужчину, у которого в голове не чувства и любовь, а свадьба. Надо же чтобы соседи позавидовали.

Читайте также:  3 женских комплекса, которые наоборот очень нравятся мужчинам

Разница между нормальными и ненормальными людьми в том, что первые всегда выбирают себя, а вторые — жертвуют собой ради кого-то.

Не стоит завязывать отношения с женатым мужчиной. Так вы только зря потратите свое время. В женатого мужчины дома уже есть одна жена и, поверьте, другой ему уже не надо.

Если вы давно уже встречаетесь со своим избранником, но ваши отношения не переходят на новый этап, нужно прямо спросить его хочет ли он семью и детей. Вы должны понимать и знать о его планах, ведь, нет смысла быть вместе, если вы оба смотрите в разных направлениях.

Если один человек является целым миром для другого, то это лишь означает, что в первого просто нет своего мира и ни о каких чувство речь здесь идти не может.

Все женщины, которые решают посвятить свою жизнь семье и детям рано или поздно деградируют. Поэтому не стоит удивляться, если однажды он просто от вас уйдет, ведь это был только ваш выбор.

Одинокий не тот, кого никто не любит. Одинокий тот, кто не любит в первую очередь себя.

Ни один человек в мире не стоит жертв, пренебрежение себя и адского терпения.  Знайте себе цену, ведь, пока вы сами не начнете себя уважать, вас никто уважать не будет.

Любовь — это когда двум людям хорошо вместе и при этом им не нужно выдавать себя за других и постоянно притворяться. И чем раньше вы это поймете, тем лучше.

Психически здоровый человек всегда ориентируется на свои чувства и в любой ситуации выбирает то, что лучше ему. Не нужно ничем жертвовать и терпеть. Будьте психологически здоровым человеком, не портите себе жизнь.

Читайте также:  Молитва Святой Матроне на достаток и работу

Вы не сможете всю жизнь подчиняться там, где вы подчиняться не хотите. Чтобы ваше разочарование не было слишком горьким и болезненным, сразу показывайте себя “во всей красе”.

Если человек не любит себя, он никогда не сможет полюбить кого-то другого и счастливых отношений с таким человеком вы не построите.

Если вам что-то не нравится в партнере, вы должны ему об этом сказать. Один раз сказать. Ваш разговор не дал результата? Нет смысла держаться вместе.

Нормальный человек не будет терпеть пренебрежительное отношение к себе. В принципе, нормальный человек никогда такие отношения и не начнет.

Единственный период в жизни каждого человека, когда он от кого-то зависим — это наше детство и наша зависимость от родителей. Все остальное — это только наш выбор.

 

Источник