11 табу для женщин после 45 лет

Я думаю, все со мной согласятся, если я скажу, что женщины не стареют, а только становятся ярче и эффектнее как хорошо выдержанное вино.

Но также вы не можете со мной поспорить о том, что за всей это красотой стоит титанический труд.

Мы всегда ищем советы что же нужно делать, для достижения определенного результата, а возможно иногда необходимо пойти от обратного и почитать, что же делать категорически нельзя.

Экономить на себе.

Многие сейчас согласятся, что получая очередную зарплату, мы быстренько находим для нее полезное применение. Оплатить коммунальные услуги, купить новую игрушку любимому ребенку, у собаки порвался ошейник, а у троюродной тети вообще в этом месяце юбилей.

А где в этом списке вы? Обязательно не забывайте себя побаловать новой косметической процедурой или вон теми сапожками, о которых вы давно мечтаете.

Даже думать о коротких стрижках.

Волосы — это ваша визитная карточка. И то, как вы о них заботитесь сразу бросается в глаза. Конечно, существует мнение, что короткая стрижка молодит. Но вы точно уверены, что это ваш вариант? Возможно пора поэкспериментировать с длиной и цветом? Попробовать интересные плетения. Вспомните как вы совсем маленькой девочкой любили заплетать разные варианты кос, они, кстати, сейчас на пике популярности.

Покупать «бабушкины» вещи.

Иногда мне кажется, что как только женщине исполняется за 40 лет, срабатывает какой-то рычажок в голове, который генерирует мысль: «Ты уже стара, забудь о топах и джинсах с утяжкой, вон то ужасное бесформенное платье как раз для тебя». Гоните такие мысли прочь.

Покупать супер молодёжные вещи.

Рассмотрим и обратную ситуацию. Если вы знаете, что у вас проблемные бока, то короткая кофточка с микки Маусом явно не придаст вам элегантности. Необходимо с умом подходить к выбору гардероба. Покупайте классику! Она никогда не выйдет из моды и подходит всем.

Читайте также:  Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7простых шагов

Отказаться от модных трендов.

Возможно, кто-то из вас считает Fashion журналы, лишней тратой денег, но не забывайте, что многие паблики давно переехали на интернет площадки, которые доступны каждому в любое время суток. Но все же я думаю, каждая согласиться насколько иногда приятно полистать модный глянец, сразу получаем море позитивных эмоций.

Носить мешковатую одежду.

Многие считают, что если оденут огромный балахон, то никто не заметит отсутствие талии. Это не совсем так, наоборот вы будете похожи на бесформенный шар. Сейчас стилисты предлагают с помощью элементарных аксессуаров подчеркнуть все ваши достоинства и спрятать недостатки.

Обувь только на плоской подошве.

Обязательный атрибут каждой уважающей себя женщины удобные лодочки на высоком каблуке. И необязательно их прятать в дальний угол шкафа до особого случая. Ведь, думаю, вы не раз замечали насколько уверенней и женственнее себя чувствуете, когда обуты в них.

Экономить на нижнем белье.

Вы не представляете, насколько правильно выбранное качественно нижнее белье корректирует фигуру. Я молчу уже об удобстве и эстетике. Пускай у вас будет вместо десяти дешевых четыре-пять качественных комплектов нижнего белья. За этот пункт вы также получите огромное спасибо от мужа.

Использовать тот же макияж, что и двадцать лет назад.

Хорошо подобранная косметика и техника макияжа поможет вам визуально убрать 10 лет. Сейчас существует масса бесплатной информации, которая поможет вам во всем разобраться. Так же при желании всегда можно обратиться к профессиональному визажисту.

Лениться.

Посмотрите на себя в зеркало, если ваша фигура далека от идеала вам пора задуматься о посещении спортзала. Ведь спорт это не только красота, но и здоровье. На данный момент существует огромное разнообразие тренировок. Аэробика, бассейн, йога, зумба и так далее. Вам обязательно придется что-либо по вкусу.

Читайте также:  Весною закуповую соду пачками. Вона рятує мене майже у всіх ситуаціях на городі. Колись так робила моя свекруха, ці поради є безціними для дачника

Не заботиться о своем здоровье.

Заведите себе за правило – сдавать анализы и посещать врачей раз в год. Скрытые болезни могут дать о себе знать в самый неподходящий момент.

Источник