Загадочная брошь

Алиса после университета устроилась работать в родильный дом. Всё складывалось как нельзя лучше — любящий муж, хорошая работа, дружный коллектив…вот только своего ребёнка родить у девушки никак не получалось.

Шли годы, Алиса уже помогла появиться на свет не одной сотне детей… счастливые мамы и отцы, куча благодарностей…что ещё нужно человеку, чтобы каждый день хотеть возвращаться на свою работу вновь вновь!? Вот только счастливые лица молодых мам Алису больше не радовали. В один из дней она вдруг узнала, что своих детей ей иметь не суждено. Девушка тяжело пережила такую новость и даже было время замкнулась в себе, брала отпуск и уезжала куда-то в горы.

Как принять тот факт, что ты никогда не будешь мамой? Что тебе не доведётся испытать материнского счастья?

Алиса долго искала ответы на эти вопросы внутри себя. Но время лечит. Боль стихла, появилось смирение.

Однажды в роддом привезли молодую девушку. Она родила и отказалась от дочки. Казалось бы ничего необычного. Алиса такое часто наблюдала, если бы не одно но… У той девушки была какая-то тяжёлая ситуация в жизни, и перед тем как уйти из роддома, она подозвала Алису к себе и попросила её об одолжении.

— Можно вас попросить о личной просьбе. Это брошь… Пусть она будет с дочкой. Я ничего вам объяснить сейчас не могу, просто прошу меня понять и простить…

Женщина приколола брошь на распашонку малышке. Это было маленькое крылышко бабочки.

— Странная брошь. — Подумала Алиса.

Девушка будто прочла её мысли.

— Это половинка моей броши. — девушка открыла свою ладонь, там лежала такая же половинка. — Я очень надеюсь потом найти дочку по этой броши. Прошу, ничего не спрашивайте. Просто помогите.

Алиса открыла рот и немного растерялась, к ней не каждый день обращаются с такой просьбой, а вернее никогда — это первый случай.

— Ну хорошо… — едва протянула Алиса.

— Мне пора. — взволнованно сказала девушка и убежала.

Алиса стояла как вкопанная несколько минут, а потом решила, что в таком виде брошь лучше не оставлять, другие акушерки снимут и выкинут, да и опасно это, может расстегнуться и уколоть малыша. Она сняла брошь и убрала в карман. А потом и забылось…

Через некоторое время девочка простудилась, кто-то из работниц не закрыл окно в ветряную погоду. По стечению обстоятельств присматривать за ней приставили именно Алису, она ухаживала за малышкой больше недели, вплоть до перевода в дом малютки. За эту неделю она очень привыкла к девочке и прониклась к ней особой нежностью. Когда девочку перевели в дом малютки, она сначала к ней часто ездила, а потом и вовсе уговорила мужа удочерить девочку. Так и сделали. Девочка была слабенькой и часто хворала, то сопли, то кашель. Алиса только и успевала брать больничный. Так и прошло долгих 5 лет.

Читайте также:  Секреты рожденных под созвездием Рака

Однажды, когда они в очередной раз засели с дочкой дома, Алиса решила перебрать старые вещи в кладовке, и в одном из своих халатов нашла ту самую брошь. Дочка сразу потянулась к ней, ей она очень понравилась. Это действительно была тонкая ручная работа, сразу видно, что эта вещь редкая, возможно даже старинная. И Алиса решила сделать из неё кулон. Красочное крылышко теперь красовалось на нежной шейке дочки.

В один из вечеров, когда Алиса гуляла с дочкой во дворе, она познакомилась с девушкой, та гуляла с сыном. Дети играли, а они общались. Алиса многих мам со двора знает и со многими дружит. Но эту девушку она видела впервые, как оказалось, они только переехали сюда с мужем. Разговор шёл своим чередом. Всё как обычно. Они то и дело смеялись о чем-то о своём, как вдруг сын этой девушки подбежал к ним весь в слезах, видимо ушибся и, когда та наклонилась к нему, на ее блузке вдруг блеснула та самая брошь. Она буквально бросилась Алисе в глаза. Это была вторая половина бабочки.

Алису бросило в жар, ладони сразу вспотели и она засветилась, собираясь домой. Ушла, едва успев попрощаться.

Что это — совпадение или судьба?

Алиса уже из окна квартира украдкой смотрела на ту девушку. Это была она — мать Алисы. Как она их нашла? Откуда узнала?

Алисе вдруг стало так страшно, что её разлучат с дочкой, что её буквально разрывало на части от внезапно нахлынувших эмоций, сердце дико колотилось, что было тяжело дышать.

Что делать и как поступить? Алисе это только предстоит решить…

Хотите узнать чем закончилась эта история?

— Это была самая долгая и изнурительная ночь за всю мою жизнь. — тихо вздохнула про себя девушка, смотря усталым взглядом на спящую рядом дочь.

Солнце едва озарило окно, а кофе в кружке девушки уже успел остыть. Вчерашний день то и дело всплывал у неё в памяти яркими пятнами. И эта брошь… «Как эта женщина вообще могла узнать, где живёт девочка, ведь это невозможно, все документы засекречены?» — то и дело мучила себя Алиса. Она ходила из угла в угол, нервно обдумывая произошедшее. Что делать? Переехать? Уволиться?

— Брошь! — вдруг Алису обдало холодным потом.

Она резко поднялась и направилась в детскую комнату. Потихоньку подойдя к дочке, она сняла с неё подвеску. Её вдруг посетила мысль, что в ней может быть жучок. Нет, она в такие детективные штуки особо не верит, но всё же…

Читайте также:  Карл Юнг и его 5 секретов счастья

Алиса долго металась по квартире, куда ей деть эту злосчастную брошь. Выбросить? Пожалуй, это было бы самым простым решением, но каждый раз как только Алису такая мысль посещала, её будто что-то останавливало. Что-то неведанное… Она бросила брошь в шкатулку.

Минуту спустя Алиса вдруг поймала себя на мысли, что её тревога нарастает, скоро проснется дочь и захочет гулять. Девушка снова занервничала, перебирая возможные варианты событий.

День тянулся как резина. Дабы избежать ненужных встреч, Алиса решила съездить с малышкой к подруге и там же переночевать. Последующие дни она тоже распланировала на сколько это возможно, лишь бы не возвращаться домой. Так и прошла неделя.

Это была среда, когда Алиса возвращались с дочкой домой, надеясь, что в разгар рабочего дня ее точно не встретит. Но на лавочке вновь сидела та самая девушка… Она себя вела так непринуждённо и свободно, не зная Алиса всю правду, она бы даже и не подумала о той ничего плохого. Девушка поздоровалась, а Алиса буркнув что-то похожее через нос, поспешила удалиться. Это продолжалось наверное около 2 недель. Алиса то и дело выглядывала её в окно и если та гуляла с сыном, Алиса наблюдала за ней аккуратно через штору и порой ей даже казалось, что иногда их взгляды встречаются.

— По-моему, я схожу с ума. — про себя подумала девушка. — ещё и муж в командировку уехал.

Детективные игры могли бы ещё долго так продолжаться, если бы однажды, когда Алиса спешно шла по двору, то и дело озираясь на скамейку, где обычно сидела та женщина, когда гуляла с ребёнком, вдруг не столкнулась с ней лицом к лицу. Та заулыбалась и поприветствовала Алису. У неё же по спине пошёл холодный пот и ноги будто стали ватными, язык прилип к нёбу и в горле пересохло так, что она могла едва дышать. Девушка не заметив настроя Алисы, наклонилась к её дочке и тоже поприветствовала. Алису в этот момент что-то конкретно переклинило и она начала кричать на девушку «Что вам надо? Зачем вы нас преследуете? Я все равно вам Алису не отдам!».

Девушка обомлела, глядя на разгоряченную Алису, будто искренне не понимая что происходит.

— Алиса что с вами?

— Не притворяйся! Что ты хочешь?! — продолжала своё Алиса, уже твёрдо настроившись решить эту ситуацию раз и навсегда.

Женщина тут поменялась в лице, мышцы стали напряжёнными, она опустила глаза и начала тихо говорить.

— В тот вечер в наш дом ворвались незнакомые мне люди. Они стали что-то выяснять с мужем, потом началась перепалка и… Мой Лёня упал, я поняла, что всё… Я закричала от страха, они конечно же увидели меня, схватили и сначала тоже хотели…

Читайте также:  5 вещей, которые нельзя прощать своему мужчине и 5, на которые можно закрыть глаза

Девушка вдруг замолчала, словно вновь переживая те страшные моменты жизни. Потом все же продолжила.

— У меня от страха неожиданно отошли воды и тут же начались дикие схватки, я закричала, они отпустили меня и пригрозили, что если я хочу чтобы я и мой ребёнок остались живы, я должна уехать из страны, иначе… В тот день когда я родила, я слышала ваш разговор с другой акушеркой. Вы говорили, что не можете иметь детей и готовы уже взять приёмного. Вот тогда у меня и созрел этот план. Я понимала, что за рубеж я не смогу выехать с ребёнком, меня непременно остановят без документов, а медлить было нельзя, мой муж… — У девушки прокатились слезы. — Тогда я назвала дочь также как и вас, и отдала вам ту брошь. Я хотела уже потом найти вас… А по броши бы я была точно уверена, что это моя дочь. Но если честно, я не знаю на что я надеялась, ведь вы могли и не удочерить её или еще хуже выбросить брошь и назвать её иначе. Но видимо мне тогда вас сам Бог послал. Я уехала из страны, вскоре там я вышла замуж и сменила имя и фамилию. И только спустя 5 лет, когда закрыли дело о муже, я смогла вернуться сюда. Я сразу же узнала, где вы живёте, мне хотелось понять, с вами ли дочка, но… Когда я увидела, как вы её любите, как заботитесь и как счастлива с вами моя Алиса, я не посмела вам ничего сказать, я просто хотела быть рядом. Я знаю, я виновата…возможно, вы бы и не узнали бы меня, если бы не эта брошь…я просто все 5 лет её носила и в этот раз совсем забыла про неё.

Алиса стояла с широко раскрытыми глазами, пытаясь воспринять все только что услышанное. Они ещё долго тогда говорили о случившемся, о дочке, о будущем. Как дальше жить?

Мать девочки обещала не лезть в их семью и что девочка никогда ничего не узнает. Но Алиса не хотела рисковать — обретя однажды дочь, она не хотела её вновь потерять. Они всей семьёй переехали и больше никогда Алиса ту девушку не видела, а может та уже их и не искала, успокоилась, что с дочкой все в порядке и её любят. Одному Богу известно.

Вот так вот, дорогие друзья, закончилась эта история. Кто его знает, правильно ли Алиса поступила или нет, но как мать её в любом случае можно понять, она борется за свою семью и за свою дочь.

Любви вам и семейного благополучия, дорогие подписчики.

Источник