Несколько способов, как легко и просто вернуть вещам сияющий белый цвет

Наверняка у каждой представительницы прекрасного пола есть белый бюстгальтер, который так уместно смотрится под белыми или прозрачными вещами. Конечно, белый цвет красив, свеж и элегантен, но есть у него большой минус. Как любая белая одежда, тем более, которая плотно контактирует с кожей, лифчики довольно быстро загрязняются и теряют свой белоснежный цвет. Бретельки становятся темнее, чашки тоже теряют свой изначальный цвет. Естественно, мы стараемся чаще стирать нижнее белье белого цвета, но после стирки оно все равно не возвращает своего первоначального цвета, с которым мы его покупали.

Да, белые родные бретельки можно заменить на новые, покупные, но есть большой риск того, что оттенок чашек и новых бретелей будет заметно отличаться, а это уже странно смотрится. Особенно, если есть возможность того, что не только вы видите себя в белом лифчике, а к примеру, муж, и парень в конфетно-букетный период.

Почему к цвету белого бюстика нужно серьезно относиться? Ведь может показаться, что это такая ерунда, если выглядывают бретельки не слишком свежего и чистого вида из под одежды. Но жизнь показывает иную сторону вопроса. Как-то раз, рассказывал мне дедушка, что в молодости хотел завязать романтические отношения с одной привлекательной юной особой. Но заметил выглядывающие серые бретельки на плечах, и пыл его поутих. Ведь эта деталь напрямую свидетельствовала о том, что девушка неряшлива. А какому мужчине захочется встречаться с женщиной, которая не умеет следить за своими вещами?

Для девушек вопрос чистого и красивого бюстгальтера всегда стоял остро. Ведь посторонние люди могут заметить «несвежесть» этой детали гардероба. Или хуже того, новоявленная вторая половинка заметит, что у его суженой белый лифчик не такой уже и белый.

Читайте также:  Продукты, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке

Потому сегодня я хочу помочь женщинам с вопросом очистки белого бюстика. Ведь не слишком удобно покупать каждые несколько месяцев новый лиф, а старые складировать в шкафу, и использовать для домашней носки. Это простые способы, которые не снижают результативности отбеливания.

А теперь, девочки, запасаемся ручками, блокнотиками, и записываем замечательный рецепт, который моментально избавит вас от головной боли под названием «желтый и серый лифчик, который изначально должен быть белым»

Замешиваем в миске 2 столовые ложки соли, 4 ст.л. соды и одну мерную ложку стирального порошка. Важно данные компоненты замешивать в теплой воде, которая ускорит процесс растворения кристалликов.

Погружаем наш лифчик в миску, и оставляем в нетронутом виде от 20 до 40 минут. Зависит от того, в каком состоянии белье, и если необходимо убрать желтизну, а не серость, тогда замачиваем в растворе на максимальный срок −  40 минут.

Затем подключаем наши ручки и застирываем бюстик, особое внимание уделив местам, где нежелательный цвет проявляет себя сильнее всего. Хорошенько споласкиваем проточной водой до скрипящего состояния, чтобы вымылись все компоненты раствора. Далее вешаем лифчик на балкон, или на веревку в ванной. Важное уточнение: ни в коем случае не оставляем сушиться на батарее, или другом обогревающем приборе, иначе пятна вернуться. Необходимо, чтобы вода с лифчика стекала, а не испарялась вверх, если его просто положить.

Такой вариант быстрого и простого отбеливания подходит к любому белью белого цвета, начиная от носков, и заканчивая шифоновыми блузками и платками.

Очень просто справляться с проблемами и трудностями, если знаешь с какой стороны, и с какими средствами, подойти к вопросу.

 

Источник