Как матери воспитывают уверенных в себе дочерей

Моя сила заключается в маминых высказываниях, так как она является сердцем и душой моей жизни. Она исполнительница многих желаний, всю семью поддерживающая в тонусе. Она волшебница и герой, которая столько сделала для меня в этой жизни, когда меня растила. Она до сих пор думает обо мне и желает только добра. Её наставления до сих пор звучат в моих ушах, и думаю, что они на веки останутся во мне. В них слышала я её голос, а потом он перешел в меня и слился со мной воедино. Она учила меня быть достойной и уверенной в себе, и её слова остались во мне навеки. Она учила следующим наставлениям:

Если я сделаю доброе дело или свершу хороший поступок, брала ответственность и решала важный вопрос, она всегда твердила мне это. Она не забывала говорить мне это, когда я даже трудилась в поте лица, неухоженная, напряженная, повторяла что, красота человека проявляется в его работе, проделанной собственноручно. На счет внешней красоты изъясняла, что это всего лишь визуальность.

Ты будущая заботливая мама.

Она мне это повторяла часто, не из-за того, чтобы я не забывала про материнство, а потому что она во мне видела, то, что я чувствую и осознаю. Да, я могу понервничать, позлиться или не быть уверенной в неких вопросах или не знать как решить те или иные задачи, однако я уверена, что мать из меня выйдет хорошей.

Очень сожалела, что я пережила именно это.

Ей всегда были интересны мои переживания, потому, что были моменты, когда она меня не могла понять, однако не забывала поддерживать и посочувствовать. Она знала, что именно сочувствие и доверие к человеку порождает добрые качества характера и пригодятся для дальнейших построений отношений с другими мне людьми. Она всегда спрашивала мое мнение на счет поступок.

Читайте также:  Однажды муж Лены привел домой другую женщину, а свою семью без жалости выгнал на улицу

Она никогда себе не позволяла указывать мне и как надо делать то, или иноё дело. Вместо того, чтобы давить и контролировать меня как поступают многие родители, она наоборот, старалась помочь мне выбрать правильное решение и доверялась моему вердикту. Спрашивая о моих делах и текущих проблемах, она проявляла любовь и заботу, нежели устраивала внеурочные проверки.

Ты найдешь выход из проблемы и поступишь правильно.

Если мне приходилось искать ответы на вопросы или решать проблемы, она говорила, что я найду выход и приму важное решение. Самостоятельное принятие решения влияет на формирование самоуважения. Зная это, моя мама некогда не осуждала мои решения и не критиковала их. Она хотела меня видеть самостоятельной и не ругала за то, что я порой принимала ошибочные решения.

Пусть твои друзья приходят домой.

Мама всегда была рада видеть у нас гостей. Подруги мои всегда были рады погостить у нас, даже тогда, когда меня не бывало дома, знали что для них мамины двери, всегда открыты, и она будет им всегда рада. Она содержала дом и хозяйство в чистоте, чтобы я не волновалась по поводу этих мелочей гостеприимства. Она считала, что к людям надо относиться именно таким образом и всегда накрывала для них стол из вкусностей.

Она всегда молилась за меня.

Мама использовала четки вовсе не ради аксессуара, а молилась за меня неистово. Практически за всех моих окружающих людей, чтобы меня окружали хорошие люди. Я даже уверена в детях, что и у них все будет хорошо, так как мама молилась за них так, как я желаю им добра. Она молится практически за всех, чтобы мир стал гораздо лучше.Она обожала и лелеяла меня.

Читайте также:  8 честных причин, из-за которых мужчина отдаляется от вас

Однозначно, что все родители любят детей, но она повторяла эти слова больше них. Она могла себе позволить мысль, что были бы другие способы выражения любви ко мне, она бы сделала для меня все. Когда она говорила «я люблю тебя», я понимала всю её любовь, выражающую через эти слова. Она это делала самоотверженно и неистово, так как мягкие слова передавали эту любовь как никакие другие слова на свете.

Она была сторонница моего веселого времяпровождения.

В детстве она всегда игралась и веселилась со мной. Я всегда вспоминаю эти моменты и скучаю по ним с тоской, особенно, когда мне тяжко на сердце. Она и сейчас может это посоветовать, когда мои дети остаются у нее в гостях. Она провожает меня за дверь и вновь твердит мне эти слова, как вчера.
После веселого времяпровождения она с заботой спросит, как я провела свободное время, когда дети были у нее. Она радуется моему счастью, когда своим счастьем считает меня, показывая свою доброту, что я ей вовсе не обуза. От этих слов я улетаю на седьмое небо и действительно чувствую, что я ей только что сделала что-то хорошее своим состоянием счастья.

Она всегда была рада мне и гордилась мной.

Несмотря на неудачи и ошибки она продолжала гордиться мной и никогда не переставала этого делать. Мне позволяла расти с чувством, что мной кто-то гордится, за что ей говорю «огромное спасибо мама, за то, что ты есть у меня!»

Источник