10 женских правил для опрятного внешнего вида

В реальном мире существует несколько категорий женщин. К первой из них относятся представительницы прекрасного пола, которые стараются уже в 9 утра быть накрашенными и причесанными, причем возвращаются домой в таком же виде. Другие же посмотрятся в зеркало и принимают решение, что волосы еще сохранили нормальный вид и их можно не мыть. Спустя несколько часов после прихода на работу у них начинает возникать чувство сожаления, так как с утра это действительно было «нормально», но теперь это все стало стремительно терять прежнюю привлекательность.

Кроме того, кто-то предпочитает всегда делать идеальный макияж, а другие наносят его таким образом, что уже к полудню вся косметика начинает сползать вниз и образовывать некрасивые круги под глазами. Эта закономерность касается и внешнего вида ногтей. Кто-то тщательно следит за состоянием ногтей, а другие вынуждены тратить огромное количество времени, чтобы скрыть облезший лак от окружающих.

Основные рекомендации

После опроса некоторых девушек стало понятно, что все они делают абсолютно привычные вещи. Только многие предпочитают не выполнять их.

1.Категорически запрещается трогать волосы. Естественно, их следует расчесать и уложить определенным образом, а при желании можно закрепить с помощью лака. Но в дальнейшем их трогать нельзя. Все последующие проверки и хватание руками приведет к увеличению их жирности. В результате волосы становятся более тяжелыми и теряют привлекательный вид. Многие утверждают, что им приходится дотрагиваться до своей шевелюры, так как созданная прическа не всегда держится так, как было запланировано. В таком случае допускается использование большого количества лака. Чтобы он не напоминал клей, рекомендуется напылять его в виде тонкого слоя и в несколько приемов. Важно давать подсохнуть всем предыдущим слоям.

Читайте также:  Приметы и суеверия: почему нельзя оставлять ложку в чашке

2. Нельзя трогать лицо, и тереть глаза. Этот запрет распространяется на другие части лица, так как руки в течение дня загрязняются, а слой макияжа становится сухим и густым. Если не придерживаться данной рекомендации, то вся косметика будет проявляться в виде потеков, разводов и прочих дефектов. Наверняка никому не нужно объяснять то, что произойдет с макияжем глаз, если их все время тереть руками.

3. Рекомендуется отыскать оптимальный ритм и стараться придерживаться его. Например, если волосы сохраняют красивый вид при их мытье раз в пару дней, то значит так и нужно делать. Крайне глупо полагать, что спустя 3-4 дня шевелюра будет привлекательной. Если с утра сложилось впечатление, что так можно пойти на работу, то это простое заблуждение и лень. Важно приучить себя к таким вещам и делать их в установленное время. Категорически запрещается допускать мысли по поводу откладывания данной процедуры на следующий день.

4. Это правило распространяется и на руки. Каждой женщине известно приблизительное время привлекательности лака для ногтей, поэтому не надо рассчитывать на то, что он не будет облезать. В противном случае придется прятать свои руки от окружающих людей.

5. Разумеется, это касается и одежды. Всем известно, что белые вещи сохраняют свою привлекательность исключительно 1 день, поэтому не стоит давать ей шансы в последующие дни.

6. Сохранение привлекательного внешнего вида волос и рук является уже половиной дела. Существует мнение, что женщины могут надевать любые вещи, но только в том случае, если руки и шевелюра остаются в полном порядке.

7. Не нужно забывать о макияже. На многих современных форумах рекомендуется сначала использовать консилер для век, а затем следует переходить к нанесению другой косметики. Большое количество девушек просто не понимают для чего необходим весь этот грунт, так как можно обойтись исключительно тушью для ресниц.

Читайте также:  20 мудрых жизненных советов современным молодым людям от людей старше 60

Если пренебрегать советами специалистов, то уже спустя несколько часов макияж превращается в темные круги под глазами.

8. Нередко женщины используют губку от пудры, чтобы привести уставшее лицо в порядок. Только это не всегда приносит желаемый результат. Визажисты советуют спустя 5 часов после нанесения макияжа подойти к зеркалу и удалить всю косметику с лица при помощи специального лосьона. Исключением станут только глаза. После этого можно снова нанести крем и сделать незначительный мейкап. Эти манипуляции осуществляются без прикасания к области глаз

9. В каждой сумочке нужно иметь маленький флакон духов, чтобы можно было «освежиться». Весьма действенным станет ополаскивание верхней части тела простой водой, причем желательно делать это в течение дня.

10. Ежедневно в вечернее время рекомендуется удалять весь макияж с помощью специальных косметических средств. Также не стоит забывать о применении кремов. Если же хотя бы раз схалтурить, то на протяжении нескольких дней кожа будет такой, что на нее невозможно накладывать косметику.

 

Источник