По какой причине стоит заняться йогой дома

Чтобы предотвратить распространения коронавируса, власти разных стран вынуждены прибегать к введению карантина. Вместо того, чтобы поддаваться страху перед инфекцией или, наоборот, пренебрегать мерами безопасности, лучше некоторое время побыть в домашней изоляции.

В период карантина занимаюсь йогой дома, чтобы поддержать себя в хорошей форме, а самое главное — укрепить иммунитет. Кроме того, занятия спортом улучшают настроение и предотвращают внутреннюю панику.

ЗАНЯТИЯ ЙОГОЙ ДОМА

Сегодня редакция подготовила для тебя, дорогой читатель, подборку упражнений, которые подарят хорошее самочувствие и стройную фигуру. Особенно актуально для женщин после 50!

Всегда начинай занятия с дыхательных упражнений. Сядь в позу лотоса или по-турецки, ладони соедини на уровне груди или положи на колени. Медленно вдыхай носом, а выдыхай ртом. Дыши по такой схеме: на 4 счета вдыхай, на 4 счета задерживай дыхание и на 8 счетов выдыхай. Выполняй около 60 секунд.

А это упражнение благотворно влияет на спинные нервы, помогает справиться со стрессом, облегчает боли животе (в том числе менструальные).

Для его выполнения встань прямо, ноги сведи вместе. На вдохе медленно опусти корпус вниз, стараясь поставить ладони по обеим сторонам от стоп. Задержись в нижней точке на 30 секунд и вернись в исходное положение. Повторяй около 7–10 раз.

Поза кобры укрепляет все мышцы спины, выравнивая позвоночник, улучшает работу всех внутренних органов, особенно печени и почек, а также стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Ляг на живот и прижмись ладонями в пол на уровне плеч (локти прижаты к туловищу, лоб касается пола, ноги сжаты вместе). Теперь на вдохе начни медленно поднимать сначала голову вверх, а затем и грудную клетку.

В итоге ты должен оказаться на вытянутых руках. Спина должна быть прогнута, грудная клетка раскрыта, а плечи отведены вниз и назад. Задержись в верхней точке полминуты и медленно опустись в исходное положение. Повтори упражнение около 5–7 раз.

Читайте также:  Какую энергию несет ваше имя. Насколько у вас сильная энергетика?

Поза верблюда тонизирует весь организм, вырабатывает уверенность в своих силах. За счет укрепления мышц туловища, шеи, рук, груди, брюшного пресса и бедер незаменима для тех, кто работает сидя. Улучшает кровообращение и избавляет от сутулости.

Из положения сидя (ягодицы на пятках) встань на колени и поставь стопы на носки. Руки расположи на области крестца пальцами вверх и толкни таз вперед, одновременно сводя лопатки и раскрывая грудную клетку вверх. Привыкнув к этому положению, одновременно перемести руки на пятки.

Сделай глубокий вдох и с выдохом направь бедра вперед до упора, максимально раскрывая грудную клетку вверх. При отсутствии проблем с шейным отделом позвоночника уведи голову назад, макушкой потянись в пол. Выход из позы верблюда нужно осуществлять следующим образом: подтяни подбородок к груди и за счет сильных ног одновременно подними обе руки и верни тело в вертикальное положение, усади таз на пятки.

Моей дочке очень нравится поза стола. Когда я или муж выполняем это упражнение, она всё время норовит залезть нам на спину.

Встань на четвереньки так, чтобы бедра и руки были перпендикулярны туловищу. Вытяни вперед левую руку и правую ногу. Пятку правой ноги тяни назад. Затем проделай то же самое с другой рукой и ногой. Находись в данной позе несколько циклов дыхания, это поможет растянуть и укрепить мышцы спины.

Собака головой вниз считается полуперевернутой, так как в данном положении голова и сердце располагается ниже таза. В этом положении сила тяжести действует в нашу пользу, помогая лейкоцитам свободно распространяться по всему телу, очищая носовые пазухи.

Из планки подними таз вертикально вверх, не отрывая рук от пола. Главный момент — вытянуть спину абсолютно прямо, чтобы между втянутым животом и бедрами образовался угол 60 градусов (со стороны похоже на перевернутую букву V). Задержись в этом положении на минуту, а после вернись в исходное положение, а лучше в позу ребенка.

Читайте также:  Самые болезненные удары нам наносят близкие люди. Внутривидовая агрессия — самая жестокая

И наконец расслабляющая поза ребенка. Встань на колени, опусти таз на пятки и уложи лоб на пол. Руки свободно расположи по обеим сторонам туловища или вытяни вперед, что добавит вытяжение спины. Прикрой глаза, успокой дыхание и отпусти все мысли. Задержись в этом положении столько, сколько тебе захочется.

Также предлагаю посмотреть эти видео. Они короткие, но достаточно простые, понятные и дают хорошие результаты!

 

Источник