Тканевая маска для лица своими руками и зачем ее шить

Маски для лица весьма востребованы сейчас, в преддверии весны. Совсем скоро наш взор будут услаждать цветущие кусты и деревья, однако у их цветения могут быть и менее приятные эффекты.

КАК СДЕЛАТЬ МАСКУ ДЛЯ ЛИЦА

Узнай, как сделать своими руками маску для лица, чтобы встретить весну во всеоружии! Этот мастер-класс очень прост, с подобной работой справится даже начинающая швея.

Именно такие простые изделия помогают набить руку всем, кто мечтает шить более сложные вещи, а также тем, кто хочет повысить свой уровень.

Что тебе понадобится? Для маски будут необходимы небольшие отрезки разноцветной ткани, нитки, ножницы и игла. Ниже ты найдешь инструкцию, как сделать маску для лица для детей, а также для себя любимой.

СОЗДАНИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Первым делом нужно нарисовать выкройку. Для этого нарисуй на бумаге линию в 13 см, затем отмерь линию в 10 см и начерти ее строго перпендикулярно первой.

Параллельно первой линии нужно нарисовать еще одну. Ее длина должна быть 8,5 см.

Соедини параллельные линии отрезком в 13 см, который будет немного заходить за первую из них.

Теперь нарисуй дополнительные линии, которые образуют выкройку.

Ее необходимо вырезать и приложить к сложенной вдвое ткани.

Закрепи выкройку, а затем вырежь составляющие будущей маски. Сделай так еще раз. Всего должно получиться две пары деталей. Не забудь отступить сантиметр для шва, когда будешь вырезать.

Сшей детали попарно, затем сшей вместе две заготовки. Маска будет двойная.

Выверни маску на лицевую сторону и прострочи ткань возле швов, чтобы она не топорщилась. Края изделия аккуратно сверни и зашей.

Осталось только продеть в получившиеся кармашки отрезки резинки. Маска готова!

Читайте также:  В сети появились фото розового дельфина. Это невероятно! Смотрите!

Мы рекомендуем использовать светлую ткань для масок, если ты планируешь шить для себя. А вот для детских вариантов стоит использовать яркую ткань в цветочек.

Не забывай тщательно стирать и гладить изделия.

Источник