10 сбывшихся предсказаний Распутина

Распутин вошел в историю России, как гений и злодей в одном лице. Это весьма противоречивая фигура, чья жизнь была окутана флером таинственности. До сих пор нет четких данных о том, как этот с виду простой мужик смог приблизиться к императорской семье. Да, у него был талант провидца и целителя, но, в первую очередь, это очень харизматичный человек, который мог подчинять людей своей воле. Его гибель также загадочна: его пытались отравить, застрелить, но, в итоге, он умер от того, что захлебнулся водой. Ниже будет приведен топ-10 самых важных предсказаний народного провидца.

  •       Гибель царской семьи  

Поговаривают, что Распутин предчувствовал свою приближающуюся погибель. Его предсказание сводилось к следующему: если его убьет простолюдин, то династия будет править еще долгие года, если его убьют аристократы, то недолго царю осталось править. Случилось так, что она пал от руки дворян. Что произошло с самодержавием и царской семьей? Теперь это знает любой школьник.

  •       Гибель империи

Распутин предсказывал грядущий кризис в России: смена власти, горы трупов, война. Как показала история, действительно, российская история еще не знала таких потрясений, как в последующие годы. Две революции, не закончившаяся мировая война, гражданская война, миллионы погибших от боевых действий, болезней и голода.

  •       Вторая мировая война  

Распутину приходилось с горечью признавать, что все духовное постепенно теряет былое величие: люди без зазрения совести готовы убивать других ради свои неадекватных идей и денег. Провидец заметил эту тенденцию еще при жизни. Также, в 14 году развернулась крупнейшая за всю историю бойня, когда погибали уже не тысячи, а миллионы людей. Распутин понимал, что это далеко не конец: все жаждущие власти не смогут выяснить отношения за короткий срок. Его предсказание о большой войне, которая случится через много лет, выглядит вполне оправданным.

  •       Чернобыльская катастрофа
Читайте также:  Молитва, которая избавит от любой боли!

Звучит невероятно, но Распутин предсказал катастрофу на Чернобыльской АЭС. Грядущее через десятки лет событие он описывал так: «из башен смерти потечет гнилая кровь, отравляя все живое и неживое». Очевидно, имелись в виду электростанции, в частности, большие конусообразные трубы – спутники любой АЭС. «Гнилая кровь» – последствия заражения радиацией.

  •       Клонирование 

Распутин дал предсказание и о будущем создании клонированных людей. Он говорил: «Родятся чудовища, не имеющие ни души, ни пуповины, похожие друг на друга». Можно понять, что речь идет о клонах – существах с абсолютно идентичной цепочкой ДНК. Все идет к тому, что детей можно будет создавать, как на конвейере, кастомизированных под желания «родителей».

  •       Звери будут нападать людей

Григорий предсказывал, что селекционерская работа приведет к созданию ужасных агрессивных созданий. Примеры уже есть: в Бразилии случайно созданы пчелы, атакующие любого человека в пределах досягаемости.

 Кризис моральных ценностей 

Распутин думал об обычных человеческих ценностях. Он предсказал, что наступит время, когда мораль обесценится: жажда власти и денег будет превалировать над всем остальным. Что мы видим сейчас? Нет никакого сострадания – есть только расчет.

  •       Змеи

Провидец говорил о том, что нашу страну будут душить три змеи. Судя по всему, он имел в виду три войны: Гражданскую, Первую Мировую, Вторую Мировую. Да, «повеселились» эти змеи будь здоров. Чувствуется, что мы до сих пор от них оправиться не можем.

  •       Конец света 

Конец света Распутин связывал с Третьей Мировой войной, но точную дату он не сказал. Он описал Апокалипсис таким образом: «Палящее солнце прожжет всю твердь до основания, реки высохнут. Все превратится в пустыню, но у некоторых будет возможность спастись».

  •       Мир наизнанку
Читайте также:  Психосоматика обиды

Вот одно из наиболее странных предсказаний Распутина. Он считал, что человечеству придется пережить несколько суток темноты. Солнца не будет видно, землю покроет плотный туман. Смерть покажется спасением, повсюду будет слышаться крики и стенания. Времена года поменяются местами – цветы будут расти зимой, снежные бураны завертятся летом.

Сложно сказать, что конкретно он имел в виду: природную катастрофу, техногенную катастрофу или атомную войну?

Григория можно не любить, но нельзя отрицать тот факт, что он стал своего рода символом эпохи. Его убийство дворянами показало, что никакого единения царя и народа не будет, самодержавие обречено. Так и случилось. Самодержавие не продержалось и года. Все его предсказания сбылись в той или иной степени. Его потрясающая интуиция, чутье психолога, человеколюбие позволили видеть больше и дальше.

Источник