Рецепт полендвицы – сыровяленого мяса с чесночком

Надоело покупать колбасу. В особенности, после того, как я начиталась, из чего ее делают. Состав, мягко говоря, не очень. Можно сказать, что и мяса там чаще всего нет. Я, конечно, не спорю, что, возможно, есть такой качественный продукт, и производители, которых меньше меньшего, ответственно подходят к изготовлению данного деликатеса. Но, все-таки есть доля сомнения, что тебе подсунут что-то хорошее. Скажу честно, шла я к этому очень долго. Периодически, конечно, на нашем столе бывает и колбаска, но предпочтение мы отдаем деликатесам, приготовленным собственными руками.

Сегодня я хочу с вами поделиться потрясающим рецептом приготовления очень вкусного сыровяленого мяса с чесночком. Достойная альтернатива колбасе! Попробуете сделать, и навсегда откажетесь от колбас! Блюдо это белорусское, называется полендвица, и оно выгонит с вашего стола все сомнительные полуфабрикаты, из крахмала и непонятных мясных остатков навсегда!

Рецепт сыровяленого мяса с чесноком

Вам понадобится

  • свинина;
  • чеснок;
  • соль;
  • вода;
  • всевозможные специи на ваш вкус.

Приготовление

Самое главное в этом блюде – это хорошее мясо и последовательность приготовления шаг в шаг. Прежде чем готовить продукты, внимательно прочитайте рецепт, чтобы потом не ошибиться. Ну, всякое бывает, некоторые хозяюшки, только прочитав состав, сразу бегут готовить, а потом в процессе приготовления сталкиваются с различными нюансами. Это, как я готовила шоколадный торт, который пришлось делать без шоколада. Да и не торт вообще вышел, а пирог. Ну, да ладно, отступила от темы, давайте готовить!

Мясо вам понадобится хорошее, свежее. Лучше всего, если это будет вырезка или шейка с салом. У меня есть излюбленное место, где я постоянно покупаю свинину. В этих людях я уверена, и качество мясо у этих частников всегда на высоте! Итак, мясо выбрали, теперь нужно приготовить для него рассол. Вам понадобится на три литра воды 0,5 кг соли.

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь выключите, всыпьте соль, и мешайте, пока она не растворится. Рассол нужно отставить, чтобы он остыл до комнатной температуры. В это время можно заняться мясом. Кусок нужно вымыть, убрать прожилки, и все, что можно убрать лишнее. Далее мясо погружается в рассол.

Читайте также:  Как сделать так, чтобы ноги не мерзли: простой способ, который спасает меня зимой

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо мариноваться прямо на кухне, без холодильника. Ждать нужно ровно сутки. После этого, просоленное мясо необходимо достать из рассола, и аккуратно его промокнуть бумажными салфетками.

Теперь очередь специй. Мясо пусть лежит и отдает лишнюю жидкость салфеткам, а вы пока займитесь приправками. Брать можно в любых пропорциях. У меня на самом первом месте чесночок, его можно раздавить, натереть на терке или меленько порубить. Также хорошо впишется любая зелень, к примеру, укроп, а еще паприка, острый перчик и тмин. Все перемешайте. Я беру побольше, то, что остается, можно потом еще куда-нибудь добавить, так что не жадничайте. Так вот полученной смесью нужно натереть мясо, я даже вбиваю специи прямо в кусок. После этого мясо нужно выложить в какую-нибудь миску, и накрыть марлей. Держите его в холодильнике еще сутки!

На следующий день мясо нужно достать из холодильника, очень туго его перемотать бинтом, марлей или хлопковой тканью, и закрепить веревкой. Если вы вялите мясо зимой, то повесить его нужно возле батареи. Тут осторожней с домашними животными. Собачек и кошечек придется как-нибудь изолировать от лакомого кусочка. Если на улице лето, то можно подвесить мясо прямо на балконе. Висеть так кусочку нужно еще сутки.

В принципе это все, но я рекомендую убрать деликатес в холодильник еще на сутки! Тогда у вас получится просто нереальная вкуснота, которая точно позволит вам избавиться от колбасы, сосисок и прочей ерунды из супермаркета!

Приятного аппетита!

Источник