Жесткая суть или родители уходят вовремя

Вовремя уйти из жизни детей, это не значит покончить жизнь самоубийством. Необходимо сделать так, чтобы у детей была возможность пожить для себя, в любви без различных обременений и обязательств. Когда в моей жизни наступит это время, я постараюсь сделать так, чтобы мои дети и внуки имели возможность свободно жить. Раньше люди не понимали этой простой истины. Родители должны не только впустить ребенка в этот мир. Прежде всего, родительский долг, это дать возможность построить самостоятельную и независимую жизнь. Позволить детям самостоятельно принимать решения, учится на своих ошибках и быть свободными. Уйти из жизни ребенка, это не значит умереть. Дети должны иметь свободу от родительской опеки.

Многие решат, что это очень жестоко. Но на самом деле уход за больными стариками на протяжении многих лет, это очень большое испытание, которое не все могут пройти достойно. Моих родителей нет рядом. Отца не стало около трех месяцев назад. Он прекрасно осознавал, что я живу рядом с ним, и не могу уделять достаточно времени внукам и детям. Мой отец был понимающим и любящим папой.

Отец не ушел из жизни самостоятельно. Просто в какой-то момент он стал жить именно так, как ему хотелось и перестал контролировать ситуацию.

Можно утверждать, что он дал мне свободу. Не так давно встретил друга детства. У него похожая ситуация. Его мать умерла пару месяцев назад. На руках осталась жена с инвалидностью. Ухаживать за двумя больными женщинами, это непосильный труд. Подобные ситуации встречаются довольно часто. Родители цепляются за жизнь, если чувствуют, что необходимы своим детям или внукам. Но любящие люди осознают, что пришло время, когда дети должны строить жизнь самостоятельно.

Человек, в сердце которого живет любовь, уходит из жизни легко. Но бывают ситуации, когда люди боятся смерти и отчаянно цепляются за жизнь. Очень часто они вытягивают из детей и внуков жизненные ресурсы. Они часто требуют повышенного внимания, манипулируют своим состоянием и дети вынуждены «исполнять сыновий долг».

Читайте также:  Хороший любовник — это в первую очередь тот, у которого все в порядке с головой и потом уже с потeнцией

Заботится о старых родителях необходимо, это правильно и естественно. Но речь идет о том, что если родители любящие, то они должны понимать что нужно дать возможность своим детям полноценно жить. Я это тоже осознаю. Каждая жизнь имеет свой конец. Нужно жить как можно более полноценно, и уметь отвечать за свои поступки.

 

 

Источник