Многие скажут, что я кукушка

Многие скажут, что я кукушка. Так принято называть матерей, которые рожают детей, но не стремятся их воспитывать сами, а отдают в детский дом. Я поступила гуманно: отдала сына после развода мужу. Для меня ребенок – обуза. Родила исключительно по настоянию супруга.

Я люблю свободу и себя, а ребёнок требует внимания. Признаюсь, что плохая мать, зато поступила честно: муж хотел ребенка, он его получил, а я добровольно, без суда, взяла на себя обязательство платить ему алименты на содержание сына.

Из семьи ушла я. Поняла, что супругу наши отношения в тягость, а живёт ради сына, поэтому приняла такое решение.

Нельзя сказать, что я совсем забыла о ребёнке: я с ним разговариваю по телефону, по выходным ходим в парк, кино, цирк. Бывший муж не чинит препятствий во встречах. Такое участие в жизни сына меня устраивает: у меня нет конкретных обязательств, а есть право встречаться с ребёнком по своему желанию.

Я свободна. У меня нет необходимости сломя голову бежать с работы в садик, потом по пути покупать продукты, а придя домой становиться к плите и готовить ужин. Для меня одной достаточно бутерброда, а в случае надобности могу зайти в кафе и перекусить.

Я свободная женщина. После работы, не торопясь могу позволить себе спокойно заняться шопингом, зная, что дома меня ждёт теплая расслабляющая ванная и интересная книга, которую я намеревалась прочесть ещё в браке, но никак не удавалось, потому что постоянно была занята ребёнком.

Признаюсь, что иногда переживаю, как там бывший супруг справляется со своими обязанностями. Ведь кроме воспитания сына, занятий по его развитию, приготовления пищи и ещё кучи обязанностей, он работает. Недавно узнала, что с ними стала жить бабушка. Ради внука она уволилась с работы, и теперь всё своё время посвящает ему. Мне стало как-то легче и спокойнее: бабушка водит ребенка в разные кружки и секции. Отец тоже ежедневно присутствует в жизни ребёнка. Это для меня самое главное.

Читайте также:  8 признаков людей, которых надо гнать из своей жизни прямо сейчас!

Сын переживает наш разрыв. Он не может понять взрослых отношений, для него одинаково важны оба родителя. Мы ему пробовали объяснить, но он ещё мал, чтобы осознать происшедшее.

 

Источник