История о добре и несчастной судьбе девушки

В этом рассказе вы узнаете разницу «добрыми» и «добренькими» людьми, а также о девушке с нелегкой судьбой. Зарина привлекала внимание во дворе своим плохим поведением. Ее знали все далеко не с лучшей стороны. Она постоянно ходила босиком по горячему асфальту, ругалась матом, ссорилась с местными бабушками и покуривала с мальчишками. Ее невзлюбили за некрасивый внешний вид и шумное поведение. О ней говорили, что это не девушка, а недоразумение.

Отец Зарины был никому не известен. Ее мать отправилась работать в Россию. Бремя воспитания девочки пало на ее бабушку. Женщина была в возрасте и имела крайне скверный характер. Ежедневно во дворе были слышные ее ругательства:

— Зарина, снова одежду испортила, теперь в таком и будешь ходить!
— Зарина, ты вся испачкалась, немедленно иди домой мыться!
— На тот свет скоро отправлюсь из-за тебя, противная девчонка!

Всему двору было известно, что старая женщина не относилась к внучке крайне строго. Она не только ругала ее при всех, а могла и прутьями избить.

Зарине было около 16 лет, когда она внезапно исчезла. В один день она не вернулась вечером домой. Бабушка начала обзванивать соседей, милицию и больницы посреди ночи. Несмотря на свой скверный характер и постоянные разногласия в семье, она переживала за девочку и плакала, без конца причитая: «Куда пропала моя девочка? Где же она сейчас?».

На следующее утро бабушка сообщила о произошедшем матери девушки, но та ответила, что в связи с работой не может приехать. Старушка начала негодовать о том, что девочка пропала, а для ее матери только работа значение имеет.

Каждый день в дом старушки приходили полицейские, а на по городу развешивали объявления о пропаже с фотографиями Зарины, но найти ее так и не удавалось. На лице бабушки горе отразилось сразу, на нее было страшно глянуть.

Читайте также:  Однажды вы перестанете спорить с людьми и позволите им ошибаться

Зарина вернулась домой только спустя неделю. Выяснилось, что девушка сбежала к своему возлюбленному, но он ее выпроводил из своего дома после ссоры. Встречу переживающая старушки и ее внучки наблюдали все окружающие. Женщина выбежала из дома в слезах и начала обнимать внучку:

— Моя любимая девочка, ты меня так сильно испугала!
— Прости, бабушка. Я не хотела, чтобы ты снова ругала меня.
— Конечно, я буду тебя ругать! Небось, всю неделю питалась не пойми чем. Ты голодна? Пойдем в дом, моя дорогая.

Судьба Зарины была переполнена испытаниями. В 18 лет она вышла замуж, но осталась сама с маленьким ребенком, так как муж ее бросил. Она училась в ВУЗе, а бабушка присматривала за малышом. Соседи продолжали недолюбливать девушку, говоря о ней что-то вроде «наплодили нищету», за что бабушка их отчитывала.

Пожилая женщина умерла в то время, когда Зарина уже было успешным предпринимателем и жила в достатке. Рассказывали, что девушка долго целовала покойной руки на похоронах.
Большинство людей не различают «добрых» и «добреньких» людей. Любви и признания общества добиться очень легко, будучи милым или отзывчивым. Однако настоящее добро совершенно иное. Оно может быть совсем неприятным, порой нервным и неприветливым. Лучшие люди имеют самые грустные глаза.

Источник