Надо быть смелым, чтобы уйти тогда, вас никто не просит остаться

Пауло Коэльо считает, что тот, кто сможет сказать в нужный момент слово «прощай», тому жизнь обязательно подарить новое знакомство.

Я полностью с ним согласна. Мне  было очень плохо. Внутри себя я чувствовала огромную пустоту. Я не знала, как мне жить дальше, что надо сделать для того, чтобы моя жизнь стала лучше. Я пыталась понять, почему я не могу отпустить любовь, которая мне ничего не приносит кроме страданий и боли. Я так хотела, чтобы мой любимый человек изменился, и мы смогли быть счастливы вместе. Я очень сильно боялась его потерять. Я так боялась одиночества, боялась, что больше никого не встречу и не полюблю. Я просто занималась самообманом: я говорила себе, что наша любовь взаимна. А на самом деле это было не так. Мои чувства разрушали меня изнутри. Я наконец-то начала понимать, что спасти меня может только одно – бегство. Я понимала, что это будет нелегко. Понимала, что мне будет больно. Ведь я так много отдала этому человеку. И времени, и сил, и частичку своей души. Но я больше не могла находиться с ним рядом. Рядом с тем, кому была просто ненужна. И я приняла решение: уйти. Я буду жить без него.

Оказалось, что  быть одной совсем не так страшно, как казалось вначале. Сейчас я счастлива: я спокойна, я люблю жизнь и верю в лучшее. Верю, что найду того, кто будет меня любить по-настоящему, и с кем я буду счастлива.

Читайте также:  5 вещей, на которые не следует тратить деньги

Источник