Пять секретов молодости от тибетских монахов

Тибетские монахи являются уникальными людьми, которые не имея больших богатств остаются счастливыми людьми. Они выглядят молодо и заботятся о своем здоровье. На самом деле, у них существуют секретные практики. И вы также можете воспользоваться ими, прочитав эту статью. Из нее вы узнаете, какие упражнения нужно выполнять, чтобы быстро восстанавливать силы после тяжелого трудового дня и сохранять свежесть.

  1.       Сила мысли.

Тибетские мудрости говорят о том, что у людей, молодых душой, иной способ мышления. Для того чтобы обрести молодость, мы в первую очередь должны очистить свое сознание от негативных мыслей. Многие люди постоянно находятся в ожидании чего-то ужасного, занимаются самокопанием, сосредотачиваются на ошибках прошлого. Это не дает ничего хорошего, кроме разрушения нервной системы, а вследствие этого наш организм быстрее стареет. Хорошей практикой избавления от негатива является выполнение упражнения «Сила мысли», суть которого состоит в следующем.

Нужно занять удобную для вас позицию, закрыть глаза и дышать размеренно. Теперь расслабьте каждую мышцу вашего тела, начиная с лица и заканчивая конечностями. Представьте, как все те проблемные ситуации, которые являются предметом вашего беспокойства, постепенно удаляются от вас. Вот, они уже виднеются вдали за горизонтом, а теперь и вовсе исчезают. Они становятся незначительными, в то время как вы обретаете уверенность в своих силах.

  1.  Минутное расслабление.

Для укрепления и омоложения организма нужно научиться расслабляться. Вы можете это сделать в течение одной минуты по технике тибетских монахов. Для этого вам нужно опереться локтями об стол и положить руки перед глазами. Вам следует полностью отключить свое сознание и сконцентрироваться лишь на том, как вы дышите. Старайтесь в течение минуты не думать ни о чем плохом. Таким образом, вы проводите своеобразную очистку сознания, которая благотворно скажется на вашем внешнем виде и силе духа.

  1.    Ходьба с медитацией.
Читайте также:  Что скрывается в капле морской воды: потрясающая макросъемка

Для этого упражнения необходимо подбирать нагрузку таким образом, чтобы вы не чувствовали усталости и болезненных ощущений. Вы должны получать радость от движения. Во время такой ходьбы вам нужно сконцентрироваться на ритме шагов и отсчитывать их. Вы можете заменить счет чтением мантр.

  1.    Магическое прикосновение.

С выполнением этого упражнения вы приобретаете спокойствие и уравновешенность. Его выполнение занимает считанные секунды, но благотворно сказывается на нервной системе. Вам нужно занять удобную позицию, закрыть глаза и мысленно погрузиться в ту ситуацию, в которой вы ощущали себя счастливым человеком. Это может быть какое-то воспоминание из вашего детства или время, проведенное с любимым человеком. Вам нужно сконцентрировать внимание не просто на воспоминании, но и визуализировать его обстановку – что на вас было надето, какие тогда вы ощущали запахи. В момент, когда вы в полной мере визуализировали воспоминание, вам нужно надавить на точку на вашем теле. Она располагается на вашей кисти в ее верхней стороне, между большим и указательным пальцами. Надавливайте на нее в течение нескольких секунд до момента возникновения болезненного ощущения.

  1.   Шестидесятисекундный сон.

Вам потребуется минутка, чтобы обрести новые силы. Для этого потребуется сесть на стул и взять в руки связку с ключами. Попробуйте на какой-то момент отключить сознание. Расслабьте мышцы. Когда вы начнете отключаться, то связка ключей упадет на пол и разбудит вас. Вы почувствуете себя лучше.

Таким образом, мы можем говорить о том, что наше хорошее физическое самочувствие и молодость зависят, в первую очередь, от нашего внутреннего состояния. Поэтому важно находить время для расслабления и не принимать все жизненные ситуации слишком близко к сердцу. Тогда и жить станет веселее. Посмотрите на тибетских монахов – они всегда излучают позитив, хотя у них нет квартир и машин. У них есть главное богатство – их внутренняя сила и вера в лучшее.

Читайте также:  Почему нелюбовь к котам — это тревожный звоночек

Источник