Великие люди, которые плохо учились

Данная статья отличается высокой антипедагогичностью, приводя жизненные примеры того, что учится плохо это совсем не стыдно. Наоборот, иногда это даже может быть достойным. Ниже рассказывается о великих людях, которые в школе были заядлыми двоечниками.

Исаак Ньютон

Был одним из самых худших учеников класса. Это продолжалось до того момента, пока один приятель не избил его. После этого случая Ньютон решил победить обидчика в знаниях. И уже за пару месяцев занял место одного из самых одаренных детей в классе.

Наполеон

Единственным предметом, который давался будущему императору, была математика. По остальным предметам Наполеон был круглым двоечником.

Альберт Эйнштейн

Человек, который создал теорию относительности в школе учился «средненько». Родители Эйнштейна говорили своим знакомым и друзьям, что надеяться на то, что Альберт найдет в будущем хоть какую-нибудь работу.

Антон Чехов

Один из самых известных писателей учился так плохо, что даже оставался на второй год в гимназии.

Уинстон Черчилль

Родители Уинстона были настоящими аристократами, сам же мальчик с юных дет был шалопаем и испытывал максимальную неприязнь. Нет, Черчилль не был глупым ребенком. Часто случалось так, что учителя замечали его с книжками, не свойственные детям его возраста. Но Черчилль не принимал ничего, что касается школьного обучения и категорически отказывался учиться. Вскоре Уинстон получил по литературе Нобелевскую премию. Он утверждал, что школа совершенно не имеет связи с образованием.

Сергей Королев

Именно под его управление были созданы многие географические и баллистические ракеты, космические спутники. И именно под его руководством был созданы знаменитые корабли «Восход» и «Восток». Но несмотря на все эти достижения, в школе Сергей был заядлым двоечником.

Александр Пушкин

Читайте также:  Чудодейственная молитвы иконе Божией Матери «Неувядаемый цвет»

В Лицее был в списке неуспевающих ребят, даже рыдал на арифметике. И уже под конец обучения на выдаче дипломов по рейтингу он занимал второе место с конца.

Ричард Брэнсон

Мультимиллионер и финансовый гений стал основателем известной корпорации Virgin Group, занимающуюся космическим туризмом. В школе будущий финансовый лидер не мог даже двух слов связать, краснел, заикался и задыхался при каждом вызове к доске.

Владимир Маяковский

В школе был одним из самых неуспевающих ребят. Однако после в советских кругах, дабы не смущать пионеров, о его школьной неуспеваемости всячески пытались скрывать. Списывая двойки на революцию.

Людвиг ван Бетховен

Будущий композитор, как и его отец Александр Дюма очень плохо учился. Бетховен не умел делить и умножать. И писал с ошибками.

Источник