Материнское влияние на судьбу сына

Матери всеми силами стараются оберегать своих мальчиков с самого рождения. Часто они не понимают, что некоторыми своими действиями мешают им стать свободными. В результате вырастает неподготовленный к жизни человек, не желающий принимать ответственности за свои решения. Таких часто называют «маменькиными сынками»

Поэтому возникают периоды в жизни каждого парня, когда контроль над его воспитанием нужно переложить на плечи отца. И вообще, каким образом матери вести себя в разные периоды взросления сына?

От рождения до трех лет

В это время мальчик полностью находится в поле влияния матери. Он перенимает от нее опыт и эмоции, способность чувствовать других людей. В этот период мать наполняет сердце сына любовью, которая в дальнейшем будет использоваться им всю жизнь. Важно, чтобы ваши чувства были сугубо материнскими, без перекоса в любовь женщины к мужчине. Если такой перекос произойдет, он негативно отразится на взрослом парне.

От трех до одиннадцати лет

В этот период происходит смена приоритетов и источников энергии. Именно поэтому мать должна отойти на второй план и отдать бразды воспитания отцу ребенка. За первые три года жизни вы дали малышу необходимую энергию. Если вы продолжите и дальше насыщать его своей сугубо женской энергетикой, то это подавит его мужское начало.

От одиннадцати до шестнадцати лет

В подростковом возрасте в парне уже должны отчетливо проявляться признаки мужского начала. Снижается уровень чувствительности, появляется готовность защищать и добывать. Мальчик готовится к тому, что в скором времени сам возьмет ответственность за семью и будет принимать важные решения.

Не удерживайте своих сыновей рядом вплоть до их шестнадцатилетия. Отпускайте их и тогда они станут людьми, наполненными мужской силой. И смогут встретить девушку, которая будет наполнена женской нежностью. И они создадут гармоничную пару, дополняя друг друга своими мужскими и женскими чертами. В противном случае, парню будет сложнее найти пару, ведь своим поведением вы обречете его на нездоровую привязанность к матери, и в каждой девушке он будет искать черты, какие он видел в своей маме. В общем, теперь вы знаете, что делать и как поступать. Желаем вам успехов в воспитании своих детей.

Читайте также:  Последние слова миллиардера Стива Джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Источник