Что ваш ребенок может унаследует от папы

Генетика – удивительная вещь. Это своего рода лотерея что достанется от мамы, а что от папы. Но это не совсем верно. Есть вещи, которые ребенок может получить исключительно от отца. И вот перечень, что же достанется вашему чаду от папы.

Зубы. Их прочность, то, насколько они ровные – зависит от ДНК папы. Если у родителя существуют различные дефекты зубов, то у ребенка также они могут возникнуть.

Рост. Будет чадо высоким или нет, зависит от генов отца.

Глаза. Речь идет именно об их цвете. Скорее всего у вашего ребенка будет идентичный цвет глаз, как и у вашего супруга.

Пол дитя. Да именно то, кто будет у вас мальчик или девочка зависит только от мужчины. Точнее от того будет это Х или Y хромосома. От женщины, к сожалению, ничего не зависит.

Болезни сердца. Так как именно мужчина является носителем хромосомы, то, следовательно, вместе с ней он и передает заболевания.

Бесплодие. Это заболевание является следствием некачественной спермы. И приобрести его можно только из-за отца.

Расстройства психики. Отцы способны «наградить» своих детей шизофренией или СДВГ. При этом риск унаследования заболевания увеличивается с возрастом мужчины.

И конечно же интеллект. Мы все мечтаем иметь умных детей. Скажем сразу, что «гениальность» и «идиотизм» не может передаться от отца к ребенку. Ту действует следующий принцип: ум папы унаследует дочь, а ум мамы наследует сын.

Читайте также:  10 толковых бесценных советов

Источник