3 глубоких озарения, которые умиротворят ваш разум

В жизни каждого из нас случаются моменты, благодаря которым мы преображаемся весьма позитивным образом. Это моменты озарения, создающие большой сдвиг в сознании и заставляющие нас воспринимать реальность с совершенно иной точки зрения. Это моменты, которые помогают оттолкнуться от нашей боли, чтобы вырасти в лучшую версию самих себя.

В своем жизненном путешествии мне пришлось пережить немало таких моментов, и в этой статье хотел бы поделиться с вами тремя самыми глубокими открытиями, которые удалось совершить моему сознанию и которые помогли мне начать жить более гармоничной и счастливой жизнью.

Боль – это сигнал к пробуждению

Для большинства людей боль является самым страшным врагом, и поэтому, когда они испытывают ее, то прикладывают все силы, чтобы избавиться или убежать, словно от преследующего их злого монстра. Но в реальности боль существует для нашего блага: если мы направляем на нее пристальное внимание, то появляется шанс понять, по какой причине она присутствует в поле нашего сознания.

Боль сигнализирует о том, что в нашей жизни что-то идет не так, и что мы должны принять меры, чтобы исправить эту вещь. Боль побуждает нас изменить свой образ жизни, чтобы освободиться от нее, но для этого нам необходимо перестать подавлять и не замечать ее.

К сожалению, большинство из нас пытается как можно быстрее заглушить свою боль. Мы принимаем дорогие лекарства, балуемся изменяющими сознание препаратами и алкогольными напитками, часами бродим по интернету, бесцельно кликая то тут, то там, или бездумно смотрим телевизор в отчаянной попытке забыть боль.

Но как бы мы ни старались, она остается с нами. Затаившаяся и живая, ждущая подходящего момента, чтобы снова проявиться в нашем ментальном пространстве.

Читайте также:  Вот как нужно стирать тюль и воздушные занавески! Безукоризненно

Если мы действительно хотим научиться преодолевать боль, для начала нужно понять, что это такое и почему она нас мучает. Затем нужно устранить ее источник, а не просто пытать убежать от нее или пытаться вылечить симптомы.

Истинная любовь не причиняет боль

Когда люди любят, они обычно ставят условия для своей любви. Если эти условия не выполняются, они испытывают разочарование и боль. После чего они начинают воспринимать любовь как нечто болезненное, чему не следует доверять и чего нужно избегать.

Истинная любовь, однако, не ставит никаких условий. Истинная любовь дарит себя каждому, не прося ничего взамен. И что из того, что любовь оказалась невзаимной? Для по-настоящему любящего человека это не имеет значения. Он все равно продолжает любить, и это единственное, что имеет для него значение.

Любящий человек похож на Солнце, которое дарит свой свет всем одинаково. И всякий, кто вступает в контакт с этим человеком, способен почувствовать энергию любви, исходящую из его сердца.

Злых людей не существует

Когда человек совершает насилие над другими людьми, мы сразу же называем его «злым», и такая оценка основывается исключительно на нашем неодобрении его поступков. Но что, если виновником такого его поведения являются испытываемые им угнетение и чувство стыда, что и заставляет его демонстрировать столь жесткую реакцию? Скорее всего, таким же образом повели бы себя и мы с вами, если бы оказались на его месте.

В мире нет ни одного человека, которого бы действительно можно было назвать «злым» – люди могут вести себя подобным образом по многим причинам. И то, что мы даем им такие определения, вовсе не приближает нас к пониманию истинной причины их поведения. Наоборот, фактически, это искажает наше восприятие и создает между нами и ними психологический барьер.

Читайте также:  Как сделать себе тепло в холодной квартире: 9 советов

Когда мы судим людей, мы в основном проецируем на них образ, который мало говорит о том, кем они являются на самом деле, а скорее имеет больше общего с нашей собственной психологической обусловленностью и восприятием мира.

Для того, чтобы лучше понять их, нам нужно отпустить предрассудки и честно взглянуть на жизненные обстоятельства, которые заставляют их думать и вести себя подобным образом.

В результате чего мы начинаем смотреть на эти вещи их глазами, и это пробуждает наше сочувствие, что, в свою очередь, позволяет относиться к ним более сострадательно.

Источник