5 видов завистников, которых стоит опасаться

Зависть – очень нехорошее чувство. Она разъедает человека изнутри, и может разрушить жизнь. Причем жизнь может разрушиться, как у самого завистника, так и у того человека, которому завидуют. Зависть – это один из смертных грехов, это глубокое враждебное чувство к человеку, который имеет то, чего желает завистник. Зависть возникает из-за того, что кто-то неспособен добиться желаемого, как другие. Зависть – настоящий яд, который медленно убивает человека.

Исследователи выделяют 5 типов завистников, с которыми мы можем находиться рядом каждый день, при этом этого даже не знать.

Виды завистников, которых стоит избегать

Саркастический завистник

Это человек, который воспринимает абсолютно все с обманным чувством юмора. На самом же деле своим сарказмом он маскирует зависть, и это даже заставляет его чувствовать себя очень плохо. Вас не станут атаковать напрямую, но вы всегда будете слышать о своих слабостях и ошибках. И главное, что если вы спросите его, что именно он имел в виду, он сделает огорченный и обиженный вид.

Прямая зависть

А такой завистник нападает прямо, чтобы вы стали плохо себя чувствовать. Часто это агрессивные личности, которые пытаются досконально описать все ваши недостатки, они при любом признаке вашего успеха, найдут, в чем вас уличить и как опустить. Такой завистник достаточно осторожен, но он не боится ставить преграды на пути человеку, чтобы любыми способами помешать вам достичь успеха. Это вампир, токсичный человек, и от него необходимо избавляться.

Завистник-пессимист

Цель этого завистника разрушить вашу мотивацию и подорвать моральный дух. Абсолютно любую хорошую новость, которую вы ему доносите, он опровергает. Он делает все, чтобы вас отговорить от шага вперед, потому что у вас якобы все равно ничего не получится. Он может произносить такие фразы, типа: «Я не хотел вмешиваться, но…», «Я не хочу тебя отговаривать, но…» и т.д.

Читайте также:  Я 3 года живу в Германии, и местные фрау научили меня по-другому смотреть на многие вещи…

Завистливый конкурент

Есть люди, для которых очень важно всегда быть на первом месте. Они завидуют окружающим, и их очень ранят чужие успехи. Открыто он, конечно же, вам ничего не скажет, однако его действия и отношение к вам скажет само за него. Он будет просто сканировать каждый ваш шаг и каждое изменение в вашей жизни. Если вы приобретете какую-то дорогую вещь, он купит ее тоже, но только намного лучше, чем у вас. Такие завистники всегда не удовлетворены тем, что у них есть, потому что они хотят то, что есть у вас, и чтобы это было намного лучше. Вот если касаться как раз покупок, то, когда вы что-то приобретете, они скажут, что вы это купили, потому что они об этом мечтали и говорили вам об этом.

Завистник-охотник

Сначала этот человек может вам ничего не говорить. Он молчалив, при этом постоянно вам завидует. И стоит вам только оступиться, совершить ошибку, потерпеть неудачу, как он не упустит момента насыпать вам «соль на рану». Излюбленная фраза такого завистника: «Я же тебе говорил!». Он жестокий человек, который просто удачно замаскировался под хорошего. Он будет скрывать свое удовлетворение вашими неудачами, он будет изображать утешение, сочувствие, а в душе радоваться вашему промаху.

Если вы обнаружили с собой рядом таких завистников, то постарайтесь ограничить общение с ними, а лучше избавьтесь от их общества полностью. Стоит избегать токсичных людей, так вы улучшите качество своей жизни.

 

Источник