7 вещей, которые говорят о том, что вас недолюбили в детстве, и которые сделали из вас идеальную мать

У каждой женщины своя история жизни и свои «шрамы» из прошлого. И многие из нас недополучили от родителей той необходимой нам любви. Это хорошо, если женщина сделала правильные выводы, и стала хорошей матерью, но бывает же, что дочь копирует поведение матери, и также мало времени уделяет своим детям. Сегодня я хочу поговорить о тех самых вещах, которые говорят о том, что вас недолюбили в детстве, и именно они сделали из вас идеальную маму.

Возможно, это про вас?

Вы помните ту боль, когда вас постоянно осуждают

У вас были токсичные родители, которые критиковали и осуждали вас по любому поводу. С той самой минуты, когда вы взяли на руки своего драгоценного малыша, вы поклялись ему и самой себе, что в ваших отношениях такого никогда не будет. Ребенок должен чувствовать, что его ценят, уважают и любят, несмотря на его поступки и поведение. Вы не пытаетесь сделать из своего малыша идеального. Вы учите его принимать его недостатки и подчеркиваете его сильные стороны.

Вы помните, как это страшно, быть отвергнутой родителями

В доме, где ощущаешь себя нелюбимой, чувствуешь себя словно в ловушке. Невозможно никуда уйти, убежать, спрятаться от своих переживаний. Как только вы оставались в доме одна, только тогда чувствовали себя спокойно и безопасно. Родители могли уличить вас в вашем поведении, а потом подолгу не общаться с вами, или же грубить и хамить на каждое ваше движение или слово. Теперь вы знаете, как это плохо, поэтому всеми силами стараетесь защитить своего малыша от негатива в мире. Вы сделаете все, чтобы ваш ребенок не чувствовал себя одиноким и отвергнутым.

Читайте также:  Чувствовать себя красивой: 4 упражнения

Вы знаете, что детям хочется быть лучшими, но им нужно для этого помочь

Вы старались быть для своих родителей лучшей. Вы приносили из школы пятерки, выигрывали соревнования в школе и даже пытались развивать свои творческие таланты. Но родители относились к вашим успехам, как к само собой разумеющемуся. Они не видели, какой вы могли быть прекрасной. Поэтому сейчас вы тратите много времени и сил, чтобы ваш ребенок мог почувствовать, что он для вас лучший.

Вы не боретесь с совершенствами, и знаете, что ваш ребенок тоже не будет этого делать

Невозможно быть идеальным абсолютно во всем. Все люди ошибаются, что-то они делают великолепно, а что-то не умеют. Ваши родители были к вам требовательны, и сильно наказывали за любой проступок, потому что хотели, что бы вы стали идеальной дочерью. Все ваше детство было борьбой за совершенство, а родители возлагали на ваши хрупкие маленькие плечи огромные надежды. С возрастом вы поняли, что все это было таким лишним и неважным!  И теперь в первую очередь вы прислушиваетесь к потребностям ребенка, а не к идеалам.

Вы знаете, что нельзя сравнивать ребенка с другими

Каждый раз, как только ваши родители начинали сравнивать вас с другими детьми, ваша самооценка падала. Вы понимали, что для них вы хуже, чем остальные. Вы вынесли из этого колоссальный опыт, вы перестали ровняться на других, и принимаете себя такой, какая вы есть. Теперь и своего ребенка вы никогда не будете сравнивать с другими, потому что вы знаете, как тяжело приходится в жизни человеку, у которого самооценка ниже плинтуса.

Вы помните, как вам было одиноко рядом с родителями

Вам было не о чем поговорить с вашими родителями, вас никогда не воспринимали всерьез, с вашим мнением не считались, вас не слушали. Вы были одинокой, но при этом ваши родители были рядом. Теперь вы сделаете все, чтобы ваш кроха не чувствовал себя дома брошенным и никому ненужным. Вы будете много с ним заниматься, гулять, развивать его способности. И уже подросший ребенок всегда будет знать, что он может вернуться в отчий дом, где он будет под защитой, ему будет там уютно и хорошо, как нигде в другом месте

Читайте также:  7 крутых фильмов последних лет, которые сняли по книгам

Вы никогда не сделаете своему ребенку больно так, как делали вам

Пройдя тот ад, которым вас окружили ваши родные люди, вы стали бесстрашной и сильной женщиной. Теперь вы не позволите, чтобы ваш ребенок повторил вашу судьбу. Вы знаете, как это больно, когда тебя не любят, поэтому вы сделаете все, чтобы ваш малыш этой боли никогда не испытал.

А вам знакомы эти чувства? Ваше детство многому вас научило?

Источник