Обиды и слезы замужних женщин: 11 причин

Они поженились и жили долго и счастливо. Увы – вопреки представлениям о том, что самое интересное после свадьбы как раз и начинается, многие замужние женщины скажут вам, что вся их семейная жизнь – это сплошной стресс. Почему? Вот самые распространенные из причин:

Отсутствие общения

Да, они, конечно, здороваются друг с другом. И, скорее всего, даже обсуждают некоторые бытовые вопросы. Но это не то общение, которое требуется женщине. Когда они  в последний раз вели задушевные беседы – вот вопрос!

Каким ты был, таким и остаешься

Возможно, он совершенно открыто игнорирует все ее просьбы. Например, она уже не раз пыталась как-то обсудить со своим мужем распределение семейного бюджета или обязанностей по дому. Но, даже поговорив  с ней на эти темы, супруг упорно продолжает поступать по-своему? Понятно, почему ее это выводит из себя.

Никакого интереса

Речь о том, что часто мужчина даже не пытаются понять, что на душе у его супруги. И проявляет куда большую заинтересованность по поводу того, «что сегодня на ужин?».А с каким настроением и при каком самочувствии вы готовили этот ужин – ему не важно. Откуда же, позвольте узнать, возьмется душевная близость между супругами?

 Дефицит эмоций

Все страсти уже сгорели. Пара- тройка лет совместной жизни, конечно, сильно притупила все эмоции. Ну, что же – надо как-то поддерживать «искорку». И тут даме можно самой попробовать добавить в   отношения чуть-чуть романтики – например, сделать своей половинке сюрприз в виде романтического ужина.

Одна на кухне

Никто в доме, кроме нее не походит к плите. И к раковине с грязной посудой – тоже? Понятно, почему, она нервничает! С этим нужно срочно что-то делать. Для начала все же объяснить супругу, что ей было бы приятно хотя бы время от времени видеть его за приготовлением ужина. Пусть даже этот ужин будет состоять из одной только отваренной картошки.

Читайте также:  Твой мужчина — не тот, кто тебя хочет, а тот, кто тебя бережёт

Примерно так же дело обстоит и с уборкой – чаще всего чистота в доме никого, кроме женщины не интересует. Но ведь его никто и не просит бегать по дому с шваброй в руках. Достаточно того, что он просто станет, наконец, поддерживать наведенную ею чистоту.

 Ей мало внимания

Она заботится о нем, а он – о себе, любимом. И никогда не интересуется ее желаниями. Даже ко Дню своего рождения она получает тот подарок, который он посчитал нужным сделать. Ну, а то, чего ей действительно хотелось, остается за кадром.

 Дети – тоже на ней

Помимо всех домашних забот, на нее еще и полностью ложится воспитание детей. Кроме нее никто не ходит на родительские собрания, не готовит с детьми уроки, никто, кроме нее не водит детей на прогулку или в кино.

И если учесть, что кроме родительских обязанностей на женщину ложатся еще и ее собственная работа,   обязанности по кухне, уборке, стирке и прочему, то даже самый спокойный и уравновешенный человек придет в бешенство. Усталость, накопленная  в результате таких нагрузок, еще никого не сделала доброжелательным и выдержанным.

Он зациклен на работе

Некоторые мужья считают, что мужчина должен полностью отдаваться служебным обязанностям. И тогда на обязанности супруга и родителя у него не остается ни сил, ни времени. Женщина, естественно, не может быть довольна таким положением вещей.

Он не умеет ссориться

Конфликты между мужем и женой – вполне естественны. Но ссориться тоже надо уметь.  То есть, уметь выслушивать чужую точку зрения и вести конструктивный диалог. Ну, а если мужчина априори считает себя правым и пытается доказать это жене при помощи давления и криков, ничего хорошего от этого ожидать не приходится.

Читайте также:  Как грамотно подобрать себе туфли на каблуке

Она устала

Женщина, на которую взваливают все и сразу может раздражаться из-за того, что она просто ничего не успевает. И еще из-за того, что ее желание отдохнуть – принять ванну, посмотреть телевизор, поболтать с подругами, или хотя бы спокойно посидеть в тишине и одиночестве – практически невыполнимо.

 Ей все это не по силам

Когда на хрупкие женские плечи ложится груз, который не по силам даже троим крепким мужчинам (а ведь часто случается именно так), женский организм не выдерживает. Природа берет свое, посылая женщине защитную реакцию в виде раздражения, апатии и безразличия ко всему происходящему.

И это естественно. В конце концов, даже домашняя техника ломается – если постоянно нагружать ее сверх указанной в инструкции нормы.  Поэтому, уважаемые мужчины, если вы действительно любите свою женщину, если хотите иметь в ее лице настоящего друга, постарайтесь устранить то, что так ее раздражает. Вам это вполне по силам, поверьте.

 

Источник