8 вещей, которые можно легко очистить, хоть и кажется, что они останутся грязными навсегда

Для некоторых из нас уборка в доме превращается в сущий ад. Ведь одно дело вытереть пыль, разобрать по местам вещи и помыть пол, а другое дело столкнуться с въевшейся грязью, которую, кажется, ничем уже не возьмешь.

Я предлагаю вам сделать процесс наведения порядка дома намного приятнее. Минимум времени и максимум результата, никаких сверх затрат и практически никаких усилий. Ваш дом будет сиять чистотой! Не отчаивайтесь, если ваш духовой шкаф просто безобразен, если диван стал грязным и неприятным на вид, если серебряные ложечки стали тусклыми. Я помогу вам вернуть чистоту вещам в доме!

Начинаем генеральную уборку прямо сейчас!

Отмываем оконные рамы

Насыпьте ее на раму, а потом сверху распылите через пульверизатор раствор уксуса (соотношение с водой 1 к 1). Оставьте минут на 15, а потом почистите раму с помощью щетки. Остатки сотрите бумажной салфеткой, а потом влажной тряпкой. Вас очень порадует результат. Рамы снова чистые!

Очищаем обивку дивана и кресел

В миску насыпьте 1 ст.л. соды, 1 ст.л. любого стирального порошка, влейте туда же 1/3 стакана уксуса и немного воды. Все хорошенько перемешайте, нанесите на обивку дивана, потрите теркой, а потом аккуратно вымойте тряпкой.

Очищаем межплиточные швы

Плесень, грязь, причем въевшаяся, как же с ними справиться? Добавьте к соде немного уксуса, окуните в состав зубную щетку, нанесите на межплиточные швы, немного потрите, а спустя несколько минут промойте поверхность водой. Чистенькие плитки протрите сухой тряпкой. Готово!

Выводим грязь из духового шкафа

Чтобы содержать духовой шкаф постоянно в чистоте понадобится очень много средств. Но, зачем вам эти траты, когда можно поступить иначе. Все очень просто! Налейте в небольшую емкость немного нашатырного спирта. Поместите емкость в духовой шкаф, и оставьте в нем на ночь. Печь должна быть выключена. Утром нашатырку уберите, и помойте шкаф. Жир и нагар быстро и легко удалятся. А на время чистки откройте окна, чтобы неприятный запах нашатырного спирта быстрее выветрился.

Читайте также:  6 причин того, что вам пора расставаться с тем, кого вы любите

Предупреждаем загрязнение хромированных кранов

Чтобы краны дольше не пачкались, протрите их вощеной бумагой! А, чтобы очистить уже загрязнившиеся краны, используйте снова смесь соды и уксуса. Нанесите щеточкой, оставьте на несколько минут, промойте, и все будет блестеть!

Чистим микроволновую печь

В небольшой контейнер налейте воды, добавьте 2 ст.л. уксуса. Поставьте средство в микроволновую печь, и включите прибор. Дождитесь, пока средство не начнет испаряться. Теперь нужно выключить печку, и оставить миску с уксусным раствором постоять еще минут 15. Ну, а далее просто откройте дверцу микроволновки. Уберите емкость, и протрите все поверхности с помощью влажной тряпочки.

Очищаем серебряные приборы

На дно таза постелите алюминиевую фольгу. Налейте горячей воды, всыпьте ½ стакана соли и столько же соды. Поместите столовые приборы в раствор приблизительно на полчаса. Далее прополосните ложечки и вытрите их насухо. Ваше серебро станет блестеть, а также исчезнут все темные пятна.

Возвращаем первоначальный вид разделочным доскам

Сухую доску с загрязнениями натрите солью, хорошенько потрите щеточкой под горячей водой. Если нужно, то манипуляцию можно повторить.

Вот такие простые решения для трудных загрязнений!

Источник