8 ошибок при ремонте кухни

Кухня – самая функциональная комната в квартире, и ее нужно ремонтировать так, чтобы она была удобной, приятной глазам, комфортной и практичной. К сожалению, все мы ошибаемся, и в ремонте тоже можем наделать глупых ошибок. Хочу вам рассказать об ошибках, которые многие допускают во время ремонта кухни. Если их допускать, то примерно через год вам захочется снова все переделывать.

На кухне мы проводим семейные вечера за ужином, собираемся на завтрак и обед, поэтому именно эта комната должна быть очень комфортной. Но иногда ремонт, сделанный на кухне, вообще не мотивирует на приготовление кулинарных шедевров и не вызывает желания находиться в этой комнате. Если так, то обязательно нужно сделать переделку. При этом обязательно уберечься от следующих ошибок.

Ламинат и плитка

Такое сочетание для кухни вообще не подходит, однако оно часто используется. Обычно так делают «потому что красиво». Возле шкафчиков кладут плитку, а далее укладывают ламинат, и в результате образуется Т-образный выступ. В месте стыка плитки и ламината постоянно накапливается грязь, и приходится чуть ли ни ежедневно это вычищать. Поэтому лучше выбрать для кухни либо ламинат, либо плитку, но никак их не сочетать.

Цвет

Во-первых, нужно выбирать такой цвет на кухне, чтобы не было видно на стенах и полу разнообразных пятен. К примеру, на белой кухне будут хорошо видны темные пятна, на черной – следы от высохшей воды. То же самое касается не только стен, но и шкафчиков, варочной поверхности и т.д. Самые лучшие цвета для кухни – нейтральные, к примеру, темно-серый оттенок антрацита. Во-вторых, пожалейте свои глаза! Яркий цвет кухни будет сильно раздражать, и уже через полгода, к примеру, красный гарнитур, мебель и стены вы смените на более мягкие оттенки.

Читайте также:  Она позволила изуродовать себя ради роли в сериале. Вот как она выглядит в реальной жизни

Ручки на верхних шкафчиках

Такие ручки постоянно мешают, да и портят внешний облик всего кухонного гарнитура и кухни в целом.  Выбирать верхний фасад лучше с дверцами, которые будут выступать на пару сантиметров. То есть именно за выступ вы будете открывать и закрывать дверцы. Это намного лучше торчащих ручек.

Кухня ниже потолка

Даже если вам придется вставать на стул, чтобы положить в верхний шкаф прямо под потолком какую-нибудь кастрюлю, ничего страшного! Зато такая кухня будет выглядеть намного лучше, к тому же на верхних шкафах не будет скапливаться море пыли и жира.

Мало розеток и мало света

Мягкое освещение подойдет для спальни, но не для кухни. Продумайте заранее несколько вариантов освещения, чтобы даже вечером на кухне был виден каждый уголок. А вот количество розеток нужно вычислять в зависимости от наличия бытовых приборов. Специалисты говорят, что на большой кухне должно быть не менее восьми розеток.

Неправильное расположение техники

Техника должна располагаться примерно на уровне пояса и чуть ниже. И лучше взять во внимание рост всех членов семьи. Не надо задирать микроволновку повыше, чтобы потом не пришлось тянуться к ней на цыпочках. Располагайте технику так, чтобы вам было удобно.

Теплый пол

Пытаясь сэкономить деньги на ремонте, люди часто не обращаются к специалистам, и сами укладывают на кухне теплый пол. И только потом, когда ремонт закончен, они понимают, что под кухонным гарнитуром, и тем более под холодильником, такой пол не нужен! Поэтому нужно заранее делать планировку, чтобы потом все заново не переделывать.

Много шкафчиков

Это только так кажется, что, чем больше на кухне шкафчиков, тем комфортнее и практичнее. На самом деле они не нужны, да и кухню делают намного меньше.

Читайте также:  Очень полезный совет как избавиться даже от самых трудновыводимых и старых пятен на ваших вещах

Достаточно сложно осуществить ремонт кухни в одиночку. Я рекомендую все тщательно планировать, а по возможности обратиться к услугам дизайнера. Так вы сможете сделать ремонт идеальным, а на вашей кухне захочется проводить дни и вечера.

Источник