11 особенностей, которые передаются нам по наследству

Оказывается, нам от наших предков могут передаваться не только рост, взгляд, цвет волос, походка. Некоторые поведенческие особенности, болезни и взгляды на жизнь достаются нам тоже по наследству! И я собрала основные особенности, за которые нам нужно благодарить наших родителей, а может быть и обижаться на них.

Здоровье зубов

Здоровье зубов передается нам по наследству, и, если вы ведете правильную гигиену полости рта, но вас все равно мучает кариес и прочие проблемы, не стоит себя винить. Здесь дело может быть в генетике. И, наоборот, есть люди, которые не так уж и заботятся о своих зубах, и все равно проблем не имеют. Вспомните, у кого из ваших родных были крепкие и здоровые зубы.

Общее здоровье

Здоровье нам передается чаще от отца. Если нам даже от матери достанется какой-то нехороший ген, он не будет проявляться очень сильно, чем такой же ген, который достался от папы.

Интеллект

Его мы наследуем от матери, впрочем, так же как и умственную отсталость. Если ваш ребенок учится на одни пятерки, очень сообразительный и развитый, то знайте, это ваша заслуга, а не вашего мужа.

Мигрень

Виним мы в мигрени магнитные бури и другие вредные факторы, но, на самом деле, погода плохая тут не причем. Ученые утверждают, что мигрень передается нам по наследству.

Источник

Долгий/короткий сон

Про людей, которые могут спать недолго, говорят, что у них хорошая сила воли, а у тех, кто любит «потопить» подольше, что они лентяи и совы. Но, не поверите, вы сами ни в том, ни в том не виноваты! Дело, по словам ученых, в гене DEC2! Если его вам передал кто-нибудь из родителей, то вы сможете спать меньше, как, впрочем, и они.

Читайте также:  Мода на волнистые брови. Новый тренд в Инстаграм, смотри фото!

Тяга к спорту

Говорят, что спортсменами не рождаются, ими становятся. Готова поспорить с этим! Есть такие гены у человека такие, как ACTN3 и ACE, которые отвечают за силу и выносливость. Но это не значит, что если у ваших родителей не было способностей и тяги к спорту, то вам надо поставить крест на спортивной карьере. Просто тот, кто обладает этими генами намного выносливее, и ему успехи в спорте даются легче.

Решительность

И это качество человека заложено в наших генах! Так что, если кто-то из ваших родителей отличался решительностью, то с большей вероятностью вам это тоже досталось.

Склонность к депрессии

Есть люди, которые постоянно в депрессии, и не стоит к ним относиться скептически. Дело может быть даже не в слабости характера, а именно в наследственности и дефекте ДНК.

Чихание

Замечали, что часто чихаете, к примеру, при взгляде на солнце или другой яркий свет? Этот признак в 50% случаев передается ребенку от его родителя.

Оптимизм

Жизнерадостность, позитивное отношение к жизни и всему происходящему вокруг передается нам от таких же оптимистических родителей. Меньше хандрят и чаще акцентируются на позитиве люди с длинной версией гена 5-HTT.

Левша

И такая способность заложена в наших генах. На это влияет ген LRRTM1, который модифицирует асимметрию в нашем мозге. А ведь раньше на левшей смотрели, как на изгоев, и, в том числе, родители пытались переучить ребенка писать правой рукой! А ведь дети не виноваты, ген передался именно от самих родителей.

А что вам перешло от ваших родителей? Возможно, вы винили во всем погоду, потому что у вас постоянные мигрени, корили себя за недостаток гигиены полости рта, потому что имеете проблемы с зубами? А может, вы отмечаете тягу к спорту, очень решительны и оптимистичны по жизни?

Читайте также:  Дети умеют выражать свои чувства так, как ни один взрослый человек не сможет никогда.

Источник