Можно ли жене стричь своего мужа

С древних времен люди с большим вниманием относились к своим волосам. С ними связывалось очень много суеверий. Например, нельзя было показывать свои состриженные волосы окружающим, а молодым девушкам было запрещено появляться на улицах с распущенными локонами.

А я сегодня хочу затронуть очень интересную тему – можно ли жене стричь своего супруга?

Чаще всего мужская стрижка легкая, поэтому женщины без проблем соглашаются осуществить ее самостоятельно своим мужьям. Вот только в народе говорят, что этого делать нельзя. Но почему?

Вероятнее всего примета пошла еще с древности и связана с историей.  По легенде супруга Самсона, которая хотела лишить своего мужа жизненных сил, отстригла ему бороду и волосы втайне. А далее по историческим событиям Самсона взяли в плен. Поэтому с тех времен пошло такое поверье, что состригая волосы мужу, жена отнимает у него его силы, укорачивает жизнь, ослабляет его.

Источник

Волосы копят энергию, в том числе, отрицательную, поэтому их рекомендовано хотя бы немного состригать раз в месяц. И, кстати, делать это нужно не дома.

В парикмахерской с отрезанными волосами уйдет вся негативная энергия. А если стрижку осуществлять дома, то этот самый негатив остается в жилище человека. В результате это приводит к ссорам и стычкам в семье.

После стрижки дома в отношениях супругов могут наступить очень серьезные сложности. Муж может даже совершить измену. И, хоть и нельзя точно сказать, что измена возникает только из-за того, что жена постригла мужа, но такая примета все-таки есть.

Что говорят эзотерики?

Специалисты говорят, что все дело в общем биополе супругов. Оно образуется через некоторое время совместной жизни. Поэтому, состригая волосы мужа, жена вмешивается в его биополе, и нарушает поток энергии. И, лишая мужа энергетики, она и себя ее лишает. Вот и начинаются разлады, ссоры, недопонимания.

Читайте также:  Самые вредные мужчины по знакам Зодиака

Я думаю, что даже если человек несуеверен, лучше не испытывать свою судьбу. Потому что отношения между супругами, по словам эзотериков, с каждой такой домашней стрижкой будут портиться все сильнее. Сэкономленные деньги вряд ли стоят того, чтобы рисковать отношениями в семье.

Что же делать?

Если все-таки вам приходится стричь своего мужа или вы не верите во все эти суеверия, и продолжаете быть парикмахером для своего супруга, соблюдайте следующие правила!

  • Вам нужно быть в хорошем настроении. Вы не должны злиться или обижаться на мужа. Только позитивный настрой, не то все ваши плохие чувства негативно скажутся на мужчине.
  • Стричь волосы лучше в первой половине понедельника, вторника или четверга. Эти дни мужские, поэтому меньше принесут мужчине вреда.
  • Прежде чем стричь волосы, промойте ножницы под проточной водой. Так вы освободите их от негатива. Сначала надо сделать три движения над головой мужа, как бы состригая воздух, а потом уже стричь волосы.
  • Откажитесь от стрижки волос при полнолунии, иначе они могут потерять всю красоту. Лучше всего делать это на растущей луне, так волосы окрепнут и станут хорошо расти.

Точно нельзя сказать, можно ли верить в такую примету или нет. Тут может решать только каждый сам за себя. Как по мне, то сейчас на каждом углу есть парикмахерские, где работают настоящие специалисты. Поэтому лучше сходить в салон, чем заниматься изменением имиджа в собственном доме, ну, и, на всякий случай, чтобы не испытывать судьбу.

Источник