7 вещей, которые привычны в США, но нам даже неизвестны

Для «нашего брата» попасть в США, это словно побывать в другом мире. Другая одежда, другая внешность у людей, другие здания и продукты. Да много чем США отличается от России и от стран бывшего Советского Союза. Кстати, некоторые детали окружают нас с самого детства, а вот есть такие вещи, о которых многие даже и не знают!

Вот именно об этих вещах я и хочу сегодня поговорить. Что же там у них такого интересного, чему нам стоит поучиться и, наверно, можно было бы и перенять?

Фторированная вода

Еще в середине ХХ века ученые пришли к выводу, что фтор помогает предупредить развитие кариеса, снижает вымывание из зубной эмали минеральных солей. И именно с тех времен в США вода фторируется, с целью профилактики кариеса у людей. Всего месяц использования такой воды, и результат налицо! Зубы намного белее, прочнее и крепче. Да, нам этого реально не хватает!

Пищевые измельчители

Многие вообще впервые слышат о существовании такого прибора. А вот в США каждый год продается более 20 миллионов измельчителей пищевых отходов. Зачем они нужны? Любые органические отходы можно измельчить в приборе, и спустить в канализацию. Никакого запаха из мусорного ведра, нет тонн мусора в баках на улице, которые нужно регулярно вывозить. Это значительно изменяет существование человека.

Канальные кондиционеры

Благодаря таким кондиционерам в любом помещении поддерживается нормальная влажность и комфортная температура воздуха. Ставят канальные кондиционеры еще на этапе строительства здания. Они позволяют охлаждать не застойный воздух в помещении, а охлаждать и забирать воздух с улицы.

Источник: 7 вещей, которые привычны в США, но нам даже неизвестны

Телефонные номера с буквами

Очень удобное изобретение, ведь вместо того, чтобы запоминать миллион номеров телефонов различных компаний, нужно просто запомнить название компании. То есть вы вместо цифр можете набрать любое слово. Номера имеют вид 1-800-ABC-DEFG. Номер 1-800 бесплатный для абонентов.

Читайте также:  Врачи делали кесарево сечение пациентке, и когда они ее вскрыли живо, ребенка внутри не оказалось

Картошка в полиэтилене

Мы привыкли покупать картошку ведрами, мешками, а сейчас можно вообще приобрести овощ на развес. В Америке уже несколько десятилетий продается картошка поштучно, упакованная в полиэтилен и промаркированная штрихкодом. Сорт картофеля довольно крупный, называется айдахо.

Наклоняющиеся автобусы

Люди с ограниченными способностями в США не ущемляются никак, они являются полноценными членами общества. Поэтому правительство старается сделать все, чтобы им было удобно передвигаться и существовать среди обычных людей. В США ровные тротуары, бордюры заниженные, есть заниженные кнопки на светофорах и в лифтах. И есть там наклоняющиеся автобусы, что помогает транспорту наклониться до самого тротуара. Это позволяет инвалидам, которые передвигаются на колясках, легко заехать в автобус без чьей-либо помощи.

Отсутствие дорожных знаков

А это вызовет много недоумения у некоторых. Как же без дорожных знаков? Да, очень просто, все дорожные обозначения пишутся буквами латинского языка. Это кажется смешным, но зато любой поймет, что там написано, даже полный идиот, который освоил латинский алфавит. В США нет никаких дорожных знаков, вместо них там пишут черным по белому: «пешеходный переход», «ограничение скорости …», «уступите пешеходам» и т.д.

Довольно странные вещи, но они реально какие-то полезные. Представляете, если бы у нас тоже так было?

Источник