5 типов людей, от которых нужно держаться подальше

Возможно это прозвучит несколько грубо, но существуют определенные категории людей, от общения с которыми лучше воздержаться. Все потому, что чаще всего мы не получаем от них обратного заряда энергии и положительных эмоций – как-раз наоборот. Так какие же это типы людей? А давайте разберем!

1. Критик

Да хоть об стенку головой, но чтобы вы ни сделали, критику абсолютно все не по душе. И самое главное – он способен только критиковать, но не способен дать дельный совет. Ну и, кроме того, важно знать, что критики осуждают самого человека, но не его поведение. Так что, если вдруг вы такого человека нашли у себя в окружении, то стоит задуматься: нужны ли вам такие энергозатраты на кого-то или может не стоит?

Да хоть об стенку головой, но чтобы вы не сделали, критику абсолютно все не по душе. И самое главное – он способен только критиковать, но не способен дать дельный совет. Ну и, кроме того, важно знать, что критики осуждают самого человека, но не его поведение. Так что, если вдруг вы такого человека нашли у себя в окружении, то стоит задуматься: нужны ли вам такие энергозатраты на кого-то или может не стоит?

2. Пассивный агрессор

В отличие от критика эти люди выражают свое недовольство несколько иначе. Многозначительные намеки, паузы, недомолвки, завуалированное поведение – словно какие-то игры в шпионаж. Таким образом вы сами должны догадаться, в чем, собственно говоря, вы виноваты.

Если решаетесь спросить, то кроме как «А сам как думаешь?» или «Неужели непонятно?» вы вряд-ли услышите какой-либо многообещающий ответ. Отсюда складывается постоянный замкнутый круг, выбраться из которого можно будет только оборвав все связи с этим человеком.

3. Нарцисс

Человек, который в любой ситуации в любую секунду готов быть в центре внимания – кроме шуток. Даже если у вас куда больше финансов, привлекательная внешность и отличное чувство юмора, рядом с таким человеком вы все равно будете второсортным неудачником (по его мнению, конечно же).

Читайте также:  Боль, которую вам причинили, возвратится обратно

Нарциссы практически на всех смотрят свысока, даже тогда, когда сами ничего из себя не представляют. Но самоутверждение за чужой счет приносит им колоссальное удовольствие.

4. Каменная стена

Тот тип личности, который, казалось бы, все еще называет себя вашим другом, но как только возникают какие-либо трудности, он тут же уходит от расспросов. Вы начинаете чувствовать себя ненужным, а то и вовсе недостойным его общения.

Каменная стена – это люди, которые пытаются вывести вас на такие эмоции, как гнев и разочарование от самого себя. Они отличаются от пассивных агрессоров лишь тем, что не пытаются донести до вас каких-то скрытых сообщений, поскольку не считают нужным вообще говорить что-либо.

5. Асоциальная личность

В некотором роде такого человека можно назвать психологическим хамелеоном, поскольку он играет на чувствах и эмоциях других людей. Они всячески пытаются манипулировать и управлять окружающими. С виду это милый зайка, которого все принимают за отличного друга и хорошего товарища, но темная его сторона всюду сеет смуту и раздор. Вот почему с такими людьми лучше быть начеку.

Источник