12 самых опасных комнатных растений

Комнатные растения украшают наши дома и квартиры, делают их более уютными и привлекательными. Цветы дарят нам радость и хорошее настроение. Сами по себе никакие растения вреда человеку не несут. Но есть растения ядовитые, которые при попадание в желудок могут привести даже к смерти. Это не значит, что все эти растения нужно немедленно выбросить из дома. Просто будьте внимательны и осторожны, особенно те, у кого есть маленькие дети.

ФИКУС

Самое распространенное растение, есть практически в каждом доме. Большинство людей даже не знает, что сок фикуса ядовит. Он является сильным аллергеном, при попадании на кожу вызывает сильное раздражение. После работы с фикусом обязательно тщательно мойте руки.

ЦИКЛАМЕН

Любимец многих цветоводов. Цветущий цикламен никого не оставит равнодушным, многие мечтают иметь его на своем окне. Но не все знают, что клубни и семена цикламена ядовиты. Действие яда этого цветка по своим свойствам схоже с действием яда кураре. При попадании в желудок вызывает судороги и остановку дыхания.

АДЕНИУМ

Сейчас это растение стало очень модным и доступным. Многие из нас выписывают семена из Китая и выращивают адениумы в большом количестве. Растения шикарные, красиво цветут, но вместе с тем — ядовитые. Ядовит сок адениума, африканские племена до сих пор мажут наконечники стрел соком адениумов.

ДИФФЕНБАХИЯ

Еще одно популярное растение. Очень часто встречается в офисных помещениях. У диффенбахии ядовиты все части растения. Мелкие животные погибают сразу, пожевав лист диффенбахии. У человека при попадании этого растения в желудок нарушается сердцебиение, появляется диарея и рвота, опухает язык. Нельзя держать диффенбахию в детских садах и школах.

МОЛОЧАЙ БЕЛОЖИЛКОВЫЙ

Эта пальмочка некоторое время назад была очень популярна, да и сейчас многие с ней не расстаются. Неприхотливая в уходе, довольно привлекательная по внешнему виду. А сок этого растения и семена ядовиты. Сок при попадании на кожу вызывает ожоги, если попадет в пищевод — судороги, диарея, рвота, головокружение.

Читайте также:  4 растения, о посадке которых вы можете пожалеть

ГРАНАТ

Кто бы мог подумать, что и это прекрасное растение ядовито. Мы любуемся его чудесными цветками, яркой зеленью листвы и умиляемся небольшим плодам. А у граната ядовиты все части растения, кроме плодов. Если съесть его листочки, то вам гарантированы судороги, внутреннее кровотечение и кома.

ОЛЕАНДР

В южных регионах нашей страны олеандр растет в открытом грунте. Необыкновенное цветение его привлекает всех цветоводов и мы выращиваем олеандр как горшечное растение. Олеандр так же ядовит, как и красив. Съев всего лишь один листочек, неминуемо наступит смерть. Летом, во время цветения, нельзя держать олеандр в помещении. Только на улице: и ему хорошо, и вам безопасно.

АГЛАОНЕМА

Шикарное растение с необыкновенными листьями. Разнообразие сортов не позволяют остановиться на одном растении. Хочется иметь как можно больше. Аглаонема также ядовита, при попадании в желудок начинаются необратимые поражения центральной нервной системы.

КЛИВИЯ

Многие любят и выращивают это растение за его неповторимое цветение. Относится к дорогим, но желанным растениям. У него опасно корневище и сок растения. При попадании в желудок наступает паралич.

БРУНФЕЛЬСИЯ

Этот милый обильноцветущий цветок сейчас очень популярен. Именно обильное цветение в течение всего года привлекает многих цветоводов. Будьте осторожны — растение ядовито полностью.

ГЛОРИОЗА

Необыкновенно красивая лиана, пока еще не часто встречается в коллекциях цветоводов. Тоже содержит ядовитый сок во всех частях растения, особенно ядовито клубневое корневище. При отравлении соком глориозы появляются диарея, рвота, могут выпадать волосы, поражаются почки.

ПРИМУЛА

Это растение чаще всего выращивают на улице. Но в последние годы примулу выращивают в парниках и цветущие растения продают на 8 марта. Мимо цветущей примулы никто не пройдет, поэтому она становится подарком на праздник практически для каждой женщины. Многие ставят эту красоту в детские комнаты. Не все знают, что у примулы ядовиты все части растения. Даже от прикосновения к ее опушенным листочкам можно получить раздражение кожи и ожоги.

Читайте также:  Бурьян, который рассасывает опухоли! Неделю отвар пила — забыла о болях в сердце и вылечила ноги

Источник