Как получить большой урожай петрушки и чем она полезна

Многие растения присутствуют в нашем рационе. Они обладают полезными и вкусными свойствами, а некоторые незаменимы в жизнедеятельности человека. Специалистами составлен перечень овощей, фруктов и зелени, которые обладают большими силами в детоксикации организма. Способом детоксикации организм очищается от большинства отравляющих наш организм веществ, которые попадают в него с пищей и из окружающей среды.

В целях очищения организма прибегают к очищающим диетам или просто употребляют отдельные продукты из списка детоксикантов. В него входят:

  • все виды капусты,
  • свекла,
  • лук,
  • морские овощи,
  • спаржа,
  • яблоки,
  • цитрусовые,
  • имбирь,
  • укроп,
  • шпинат,
  • петрушка.

Зелень очищает пищеварительную систему, а хлорофилл, который в ней находится, помогает выводить из организма токсины.

Один из лучших детоксикантов.

Петрушка лучше многих выводит токсические вещества из организма. Кроме этого, она чистит почки, удаляет плохой запах изо рта, укрепляет иммунитет. Ее кушают, делая из нее салаты и добавляя в виде приправы к блюдам. Она содержит много железа. Очень важно и необходимо ежедневное употребление этого удивительного растения, которое каждый способен вырастить его у себя дома. Выращивается петрушка простым способом. Ей необходимо солнечное освещение не меньше пяти часов в сутки.

Способ выращивания петрушки.

Петрушку можно выращивать:

  • в комнатных условиях,
  • в тепличных условиях,
  • в открытом грунте.

Для выращивания в комнате, берем горшочек с почвой, перемешанной с торфом, на дне горшочка делаем дренаж. Учитывая то, что семена петрушки всходят 20-30 дней, то их необходимо часто поливать, даже если вы уже начали сомневаться в их всхожести. И очень скоро она вас порадует первыми листочками. Не посвященные огородники все время жалуются на плохие всходы этого растения. Легче всего скинуть вину на посадочный материал, и их производителей. А причина этого в другом. Это скорее всего не правильный посев и уход за ней. Петрушка из семейства сельдерейных, всхожесть которых не выше 50-60%. Это происходит из-за биологических особенностей зонтичных растений, так как у них неравномерно созревают семена внутри зонтика. Длинноватых мелких семян на 1 грамм идет 500-700 штук. Пакета в 2 грамма хватает для посадки на 3-4 квадратных метрах участка. Семена петрушки содержат плотную пленку, которая пропитана маслами. Это препятствует их прорастанию. Для ускорения срока прорастания, семена полоскают в тряпочке под проточной водой. Это лишь ускоряет всхожесть, но такая процедура может оказаться вредной для растения. Ведь одновременно с маслами удаляются из семян все полезные элементы, которых и так не много. Они жизненно важны росткам в первые дни жизни. Бывает, что пробившись, слабые ростки погибают еще в земле, так как им не хватает питательных веществ.

Читайте также:  12 упражнений для развития аналитического мышления

Подготовка к посадке и посадка.

Перед посевом семена эффективнее заливать теплой водой на пару часов. Не ждать, пока семена прорастут, так как слабые росточки гибнут при любых неблагоприятных условиях. Для посадки петрушки грядку подготавливают и удобряют за несколько недель до посадки для частичного растворения удобрений. В начале посадки грунт обильно поливают. Если полить после того как посеяли, то семена могут смыться водой на глубину, и тогда, если и взойдут, то с большим опозданием. Поэтому и советуют продавцы — не зарывайте семена глубоко. Заделывать семена можно на глубину до 2 см. Присыпают семена рыхлой почвой или торфом и легко уплотняют. После чего главной задачей стоит полив петрушки. Нельзя чтобы она пересыхала.

Следующий вред — корка, она образовывается на земле после дождя или полива. Нельзя чтобы она появлялась, а если она все же появилась — осторожно разрыхлить. Лучше накрыть грядку пленкой, это сохранит влагу и не допустит образование корки. Так же нельзя оставлять посевы без внимания. Хороший уход и заботливый труд огородника не пропадут зря: сильные и дружные всходы дадут большой урожай корнеплодов и зелени.

Виды петрушки.

Петрушка бывает листьевая, корневая и кучерявая. Кучерявая красива для украшения стола на праздничные дни. Листьевая — это обычная наша ароматная петрушка. Эти две растут на огороде два года. Они боятся заморозков и других нежелательных атмосферных явлений. Корневая петрушка — это многолетняя петрушка. Ей не страшны морозы, если примерзнут первые лепесточки, то следующие все равно появятся. К тому же корень этого растения так же имеет целебные свойства. Можно сделать вывод, что работая на своем огороде и постоянно употребляя свежие витамины, продлеваем себе жизнь. Накрытая пленкой в конце зимы, в начале весны корневая петрушка даст первый урожай.

Читайте также:  Умные люди часто поздно ложатся спать, обожают беспорядок и больше ругаются

 

Источник