Отвар луковой шелухи. Вымыслы и правда

Друзья мои, здравствуйте! В интернете и специальных «народных» печатных изданиях довольно часто расхваливают луковую шелуху и отвар из нее. Я переписал один из таких советов, правда, немного изменил орфографию, потому что ошибок было много, но суть не изменилась.

«Недавно отпраздновали праздник Светлой Пасхи, очень многие красили яйца в луковой шелухе. Совет начинающим дачникам — не выливайте отвар луковой шелухи. Это отличная подкормка и защита для вашей рассады. Фитонциды помогают бороться с болезнями и микробами в земле и на растениях. Кератин мощный антиоксидант, повышает иммунную систему растений. В отваре луковой шелухи есть витамины группы В и никотиновая кислота. Можно, как поливать, так и опрыскивать растения. Навредить растениям не навредит, но польза точно будет».

Итак. Все ли здесь правда? Фитонциды выделяют живые растения или, как пример с луком и чесноком, находящиеся в свежем виде. Во время эпидемии гриппа многие режут лук и чеснок и раскладывают их в своем жилище, при этом летучие фитонциды убивают болезнетворные микробы. Про кератин (витамин В3) и витамины можно сказать следующее, чтобы как-то повлиять на иммунную систему растений, эти вещества должны попасть внутрь растения!! Но растения витаминами не питаются!! Тогда, какой смысл поливать и опрыскивать витаминами рассаду? Никакого!!!

Забегая в другую область, знаю, что среди читателей много женщин, поэтому эта информация для них. Милые женщины, все вы хотите оставаться молодыми и красивыми долгие годы. В продаже есть множество кремов с ВИТАМИНАМИ. Ни один производитель в мире до сих пор не доказал, что нанесенный на кожу витамин действует, как витамин! Лучше скушайте морковку, пользы будет намного больше.

Но вернемся к теме. Может ли луковая шелуха быть подкормкой и защитой ваших растений? Может, но дело здесь не в мифических витаминах и фитонцидах, а в удивительнейшем химическом элементе. Его имя СЕРА. Не знаю, почему авторы статей про луковую шелуху никогда ее не упоминают? Вот о сере и расскажу в своей следующей статье.

Читайте также:  6 вещей, которые мужчина боится просить у женщины

Источник