Четверговая соль. Как приготовить. Заговоры и приметы

Приготовить соль нужно успеть до захода солнца. Вот как это можно сделать в условиях городской квартиры.

Берем 1 кг крупной соли (не йодированной), смешиваем её с 12 столовыми ложками ржаной муки, высыпаем на чистый сухой противень и ставим в разогретую духовку.

Держать в духовке несколько часов, пока смесь полностью не почернеет. Готовую соль оставляем на плите до полуночи и затем пересыпаем её в чистый полотняный мешочек.

Соль освящается в церкви вместе с яйцами и куличами, тогда она приобретает еще большую магическую силу. Хранят соль за иконами и используют всю до следующей Пасхи.

Можно добавлять соль в качестве приправы с любую пищу, но в основном она используется для лечебных и магических целей.

Например, когда купают младенцев, щепотку соли добавляют в воду, чтобы он был здоровым и чтобы снять с ребенка сглаз и порчу.

Если в семье кто то заболел, возьмите небольшую щепотку соли, высыпьте в стакан воды и медленно размешивая наговаривайте на нее :

Как соль огнем калилась, так чтобы тело (имя человека) здоровьем налилось. Аминь!

Дайте выпить эту воду больному.

Если вас преследуют сплошные неудачи, то насыпьте небольшие щепотки в каждый угол в квартире и говорите при этом:

Уходи, беда. Аминь!

Если между супругами случаются часто ссоры, то в небольшой полотняный мешочек насыпается четверговая соль и кладется в изголовье супружеской кровати.

Перед дальней дорогой в качестве оберега можно взять с собой маленький мешочек с солью и приколоть его на одежду, чтобы никто не видел.

Сильнейшим очистительным эффектом от всякого негатива — мытье полов с четверговой солью. В ведро добавьте 2-3 столовых ложки соли и вымойте пол руками.

Читайте также:  А вы тоже делаете ТАК ночью? Вот что это говорит о вашем здоровье!

Солонку с черной солью держат по центру стола, чтобы в доме был достаток.

Источник