Как лимонная кислота помогает справиться с бытовыми проблемами

Способы применения

Преимущества использования лимонной кислоты:

  1. Подходит для удаления накипи, грязи и налета на кухонной технике, посуде и принадлежностей в ванной комнате.
  2. Абсолютно безопасна для окружающей среды и организма человека.
  3. Имеет низкую цену, можно приобрести в любом супермаркете.

Очистка от накипи

Чтобы почистить чайник внутри в него необходимо развести в воде 2 ст.л. кислоты. Эту смесь нужно залить в чайник и поставить на плиту, на медленный огонь на 15 минут. После этого воду слить и сполоснуть чайник. Это поможет полностью очистить его изнутри. Лимонная кислота также без проблем удалит накипь на нагревательном элементе стиральной машины.

Обработка серебряных изделий

Что придать серебряным столовым приборам первоначальный вид можно при помощи лимонной кислоты. Для приготовления раствора в 1 литр воды добавить 20 грамм кислоты и тщательно перемешать до полного растворения кристаллов. В раствор положить столовые приборы и кипятить в течение 15 минут. После этого ножи, вилки и ложки нужно сполоснуть водой и насухо вытереть полотенцем. Данный раствор можно использовать и для чистки хрусталя и фарфора. Для этого их нужно приготовить раствор из 500 мл воды и 1 ч.л. кристаллов и замочить в нем изделия.

Чистка сковороды

Многих интересует, как почистить низ сковороды от жира. Для того чтобы избавиться от него нужно приготовить чистящий раствор. Необходимо смешать в равном количестве горчичный порошок и кристаллы лимонной кислоты. После этого в состав добавить небольшое количество воды до получения густой кашицы. Данный состав нужно нанести на участки с загрязнением и оставить на полчаса, после чего удалить жир при помощи жесткой губки.

Очищение от накипи подошву утюга

Если часто пользоваться утюгом с отпаривателем, то на нем образовываться накинь. Для ее удаления нужно приготовить жидкость, которая заливается в отверстие для пара. В 1 стакане воды растворить 25 белых кристаллов. Включить утюг с данным составом и включить функцию подачи пара несколько раз. После этого жидкость нужно вылить и залить вместо этого чистую воду, несколько раз подать пар и прогладить небольшую часть ткани.

Читайте также:  Речь отражает состояние ума

Отбеливание вещей

Лимонная кислота может заменить обычный отбеливатель. Она справится даже с труднодновыводимыми пятнами от вина.
Для этого в 1 стакане воды развести 1 ст.л. вещества. Раствор нанести на необходимый участок ткани и оставить до полного высыхания. После этого все пятна должны исчезнуть. Таким же образом можно вернуть белоснежный цвет блеклой тюли. Ее нужно замочить на 45 минут в растворе из 2 литров воды, 1 ст.л. лимонки и 1ст.л. соли. После чего тюль прополоскать в обычной воде.

Чистка микроволновки

Чтобы избавиться от жира и пятен в микроволновой печи можно воспользоваться таким средство. Смешать 1 ст.л. лимонной кислоты с 500 мл воды в чашке и поставить ее на 2-5 в микроволновку, включив самую большую мощность. После этого не открывать дверцу еще 15 минут. Печь протереть внутри тряпочкой. Все эти способы помогут сделать дом более чистым без лишних денежных растрат.

Источник