Несколько бабушкиных советов, которые пригодятся всем

1. Как отмыть бутылку. Понятно, что сейчас существуют различные ершики, которые справляются с этой проблемой очень эффективно, быстро и без проблем. Но ситуации бывают разные. Поэтому и этот способ тоже стоит взять на заметку. В прежние времена хозяйки отмывали бутылки с помощью обычного речного песка, сейчас так делать лучше только в крайнем случае, поскольку практически в каждом песке содержится много различных примесей, а о городском песке вообще не может быть речи. Но есть и альтернатива – очистка бутылочек с помощью обычной крупы (лучше всего подойдет пшено). В бутылочку необходимо налить немного воды, засыпать пшена и тщательно потрясти. Эффект удивит многих. Особенно этот способ пригодится тем, кто хочет почистить большие пятилитровые канистры, с очисткой которых не справится ни один ершик.

2. Как обнаружить утечку газа. Во многих квартирах газовые системы не менялись уже несколько десятков лет, они устарели и жильцы опасаются, что возникнет утечка и произойдет взрыв. За этим действительно необходимо внимательно следить, всегда перекрывать подачу газа, если плита не используется. Если все же есть подозрения того, что в определенном месте протечка, нужно взять мыльную пену и намазать на это место. Если газ действительно прорывается наружу, то пена будет пузыриться, если нет – можно спать спокойно.

3. Как долго сохранить цвет и яркость вещей. В магазинах представлен огромный выбор порошков и кондиционеров для белья, которые обещают надолго сохранить свежий и яркий вид вещей на протяжении большого количества стирок. Чем современнее средства, тем дороже они стоят, особенно, если речь идет о брендовых производителях. Но можно сэкономить семейный бюджет с помощью обычной поваренной соли. Раньше перед стиркой хозяйки замачивали белье в растворе из двух горстей соли и 5 литров воды. Сейчас многие женщины также пользуются этим методом, но добавляют соль прямо в барабан стиральной машинки. Результат не хуже, чем при применении специальных средств.

Читайте также:  Вот как с помощью 1 яйца узнать, есть на вас сглаз или нет

4. Как самостоятельно нарезать хлеб тонкими ломтиками. Магазины давно уже предлагают большой выбор нарезанного хлеба, но не всем он приходится по вкусу – то не слишком мягкий, то пресноватый. Многим не хватает нарезки любимого хлеба с хрустящей корочкой на тонкие куски. Справиться с этой задачей можно элементарно. Острый нож, горячая вода – то, что нужно. Нож нужно окунуть в воду на минуту, затем вынуть и тщательно вытереть полотенцем. Сухой горячий нож разрежет на тонкие красивые кусочки любой хлеб, даже самый свежий.

5. Проверка качества сливочного масла. В современных магазинах представлен огромный выбор этого продукта на любой вкус и кошелек. Но как же понять, какое масло выбрать, чтобы не разочароваться в его вкусе? Для этого все-таки придется купить приглянувшийся брусок масла и принести его домой. Самый простой способ проверки – это заморозка масла. Действительно качественное масло после нахождения в морозильной камере будет невозможно нарезать – оно будет ломаться и крошиться. В противоположном случае масло содержит слишком много растительных жиров. Второй способ более изощренный. Необходимо положить небольшой кусочек масла на пергаментную бумагу, поджечь и внюхаться в дым. Если он будет приятно пахнуть, продукт, без сомнений, качественный и наоборот.

 

Источник