9 вещей, которые вы должны знать о гель-лаке, прежде чем идти в маникюрный салон

В наше современное время практически у каждой женщины ногти покрыты гель-лаком. Конечно, это невероятно удобно, в особенности, если вы загружены работой, детьми, домашними обязанностями. Где найти хотя бы 10 минуточек, чтобы сделать себе маникюр? Как долго продержится обычный лак, если приходится драить ванну, стучать пальцами по клавиатуре или еще что-то делать руками? А если сломается ноготь, придется стричь все под одну длину? Именно погрязая в таких вопросах, женщины и решаются идти на покрытие гель-лаком. А я предлагаю вам поближе познакомиться с его свойствами, прежде чем отправляться в салон!

Гель истончает ногтевую пластину

На самом деле любое покрытие, и, в том числе, гель-лаком, истончает пластину. И здесь дело не в составе средства, а в том, как потом этот самый лак снимается. Вот именно абразивы и различные жидкости для снятия лака деформируют и расслаивают ногти.

Шикарный выбор оттенков

Это, конечно, просто невероятно, ведь среди обычных лаков вряд ли можно отыскать такую богатую палитру. Но, это, как раз, и минус всех гель лаков. Вы только сделали роскошный красный маникюр, как на работе увидели аналогичный оттенок ногтей у своей коллеги. В тот же вечер вы мчитесь к своему мастеру, чтобы все переделать, а вот частое использование абразивных веществ, естественно, не пойдет на пользу вашим ноготкам!

Токсичные вещества

Достаточно часто в составе гель-лаков содержатся вредные вещества. Вряд ли, придя на маникюр, вы читаете состав средства, максимум, вы рассматриваете цветовую палитру. Так вот в лаках часто присутствуют токсичные компоненты: дибутилфталат, толуол и формальдегид. Такие вещества могут привести к нарушению работы печени, щитовидки и т.д.

Лампа для сушки лака

В умеренных количествах УФ-лучи несут пользу. Представляете, сколько вы получаете ультрафиолета при сушке геля, это не может ни отразиться на ваших ручках – морщинки могут появиться раньше, ведь коллаген начинает рушиться! Также не стоит исключать появление веснушек, пигментных пятен и онкологии…

Читайте также:  Подруга из Сибири прислала мне рецепт торта с бананами «Норка крота»

Химическая реакция

Гель-лак не сохнет сам по себе, для его отвердевания нужно воздействие лампы. Значит, при таком действии происходит химическая реакция, которая, конечно же, отражается на состоянии ногтей.

Контакт с водой

Чтобы гелиевое покрытие ноготков продержалось подольше, стоит меньше контактировать с водой. Гель-лак ее не любит. В особенности, если вода горячая, даже очень прочное покрытие может разрушиться!

Болезненное снятие лака

Это, конечно, бывает не всегда. Дело в том, что обычной жидкостью для снятия лака гель вы не снимите, поэтому нужно пользоваться специальными составами. Но, все-таки, чаще всего слой в салонах спиливают. Это приводит к истончению пластины и травмированию ногтя. А в некоторых случаях к болезненным ощущениям.

Делайте перерыв в нанесении

Чаще всего женщины как поступают? Наносят гель лак, носят его 2-3-4 недели, в зависимости от состояния и роста пластины, потом снова идут к мастеру, снимают старый слой и наносят новый. Это вредно. Специалисты рекомендуют после снятия лака дать ноготкам отдохнуть некоторое время, и только потом идти на очередное покрытие.

Ногтям нужны витамины

Если вы пользуетесь гель-лаками, то не должны забывать, что вашим ноготкам тоже нужны витаминки. Поэтому, когда снимите лак для отдыха, воспользуйтесь народными рецептами для питания и укрепления ноготков.

Мы, дамы, привыкли жертвовать многим, ради своей красоты. Но стоит, конечно, во всем знать меру, чтобы не доводить уход за собой до абсурда!

Источник