10 советов от наших бабушек которые актуальны и сейчас

Многие с теплотой вспоминают времена СССР. Тогда всё было проще, добрее, двери не запирали на сотники замков и дети дружили большими компаниями. Почти в каждом дворе играли в домино, резиночку, классики. А этот неописуемый вкус корочки свежего хлеба! Вы помните? Мне кажется я до сих пор помню его вкус и запах. Тогда не было ничего и одновременно было всё.

1. Аккуратная нарезка хлеба.

Моя бабушка всегда опускала нож в кипяток, после насухо вытирала и уже тёплым ножом разрезала хлеб. Кусочки всегда были ровные и не крошились.

2. Снятие зуда от укуса комара.

Помню у нас на даче их было очень много, а я, как и любой ребёнок, любила лазить по кустам и собирать ягоду, соответственно в дом я заходила уже с множеством укусов. Чтобы зуд скорее прошёл, бабушка прикладывала к покрасневшим точкам холодную луковицу. Но иногда она поступала проще — обливала меня из шланга. Должна признать, оба варианта отлично помогали.

3. Удаление чернил молоком.

Это сейчас пятновыводителей море и маленькая капля, а раньше всего этого не было и пятна выводили проверенными поколениями способами. Вот к примеру чернила выводили молоком. Сейчас это мало кому придёт в голову, а способ хороший! Достаточно испачканное место опустить в молоко и оставить так на ночь. Если пятно до утра само не сошло, то можно чуть уксуса капнуть, тогда любое пятно покинет вещь.

4. Сушка ковров на турниках.

Лучшая шумоизоляция — ковёр на полу и обязательно на стене! Только вот и его чистить нужно. Зимой ковры выбивали на снегу, прыгая на нём всем семейством, а летом после мытья во дворе, высушивали его на турнике.

Читайте также:  Женщина может любить тебя до смерти, но больше никогда с тобой не заговорить

5. «Прожаривали» постель на солнце.

Я и сейчас так делаю, правда только с перьевыми подушками, чтобы всякие паразиты не появились.

6. Крахмалили бельё.

Думаю этот лайфхак и на сегодняшний день не теряет актуальности.

7. Сок лимона от плесени в ванной.

Размешиваем в стакане воды 2 десертных ложки лимонной кислоты, наносим на плесень и убираем её. Быстро, просто.

8. Хлорирование.

Хлором обрабатывалось всё окружающее, кроме живого. Это копеечное средство и в наши дни окажет хорошую помощь хозяйкам.

9. Мыли окна с нашатырём.

Очень даже полезная идея! Стёкла заблестят как брильянт.

10. Протирали лампочки спиртом.

Это была регулярная процедура во многих квартирах.

Источник