9 необычных способов применения хозяйственного мыла

Большим преимуществом хозяйственного мыла считается то, что в его составе нет никаких отдушек, красителей и агрессивных химических веществ. Хозяйственное мыло может иметь 65%, 70% и 72%. Процент показывает массу жирных кислот, которые входят в состав продукта. Чем выше этот показатель, тем эффективнее мыло борется с загрязнениями. Хозяйственное мыло до сих пор активно используют в быту, как и множество лет назад. Оно пользуется большим спросом не только за счет низкой стоимости. Хозяйственное мыло – это полностью экологический, гипоалергенный продукт, обладающий бактерицидными, антисептическими свойствами.

Применение хозяйственного мыла в быту

Хозяйственное мыло является самым универсальным бытовым средством. Его используют для стирки одежды, для замачивания тканей, в качестве пятновыводителя, для мытья всех видов поверхностей, а также для дезинфекции помещений. Даже в современных больницах и перинатальных центрах, обработку фурнитуры производят раствором хозяйственного мыла. Таким же мыльным раствором, садоводы обрабатывают свои насаждения для борьбы с вредителями. Хозяйственное мыло не имеет запаха, не вызывает аллергии и не оставляет после себя никаких следов.

Средство для мытья полов

Натрите на мелкую терку одну столовую ложку хозяйственного мыла и вспеньте его в теплой воде. Смочите половую тряпку в приготовленном растворе и приступайте к уборке. Мыльный раствор прекрасно справляется с пятнами и устраняет все запахи.

Для стирки белья

Хозяйственное мыло отлично подходит для стирки носков и нижнего белья, так как обладает дезинфицирующими свойствами. Мыло можно вспенить в небольшом количестве теплой воды и замочить одежду. Хозяйственным мылом хорошо стирать детскую одежду и мягкие игрушки, ведь оно не вызывает раздражения. Средство отлично подходит для стирки трикотажа, вещи не линяют и остаются мягкими.

Для чистки сантехники

Смешав небольшое количество мыльной стружки и горчичного порошка, можно приготовить абразивную пасту, которая отлично справится с мыльными разводами, водяным камнем и налетами ржавчины.

Читайте также:  Удивительный текст, найденный в старой церкви

Обработка садовых растений

Раствор хозяйственного мыла помогает уничтожить личинки тли, выводит колорадского жука, гусениц и литьевых клещей. Средство полностью безопасно и неспособно навредить растениям. Также раствором хозяйственного мыла обрабатывают столбы деревьев. Эффект тот же, что и при обработке медным купоросом.

Дезинфекция губных щеток, тряпок и губок для мытья посуды

В процессе эксплуатации, на этих предметах гигиены, скапливается большое количество бактерий. Менять зубные щетки и губки для мытья посуды каждую неделю, не целесообразно. Достаточно просто замочить их в мыльном растворе на полчаса, а затем сполоснуть под проточной водой. Несмотря на весь ассортимент современных средств бытовой химии, хозяйственное мыло остается предпочтением большинства домохозяек по всему миру. Купить его можно в каждом магазине, а его стоимость прямо противоположна его эффективности.

Источник