Настоящая живая вода. Как сделать в домашних условиях

Ну кто не желал, читая детские сказки, заиметь хотя бы маааасенький пузырёчек этого чудодейственного зелья — живой воды? Думаю, все, хотя бы в детстве. Хотя на самом деле больше пригодилось бы оно уже взрослым людям. А ведь чудо-эликсир, способный в считанные минуты взбодрить после дневных стрессов или, наоборот, придать заряд энергии энергии утром не хуже кофе, есть. И сделать его достаточно просто — надо всего лишь размешать чайную ложку мёда в стакане воды.

 

Воду по утрам натощак перед завтраком вообще рекомендуют многие врачи и диетологи. А с ложечкой мёда это будет не только вкусно, но и полезно! Ведь мёд — это простые сахара, а глюкоза это топливо для мозга, значит и проснёмся мы легче. К тому же, аромат мёда настраивает на позитив. Медовая вода, в отличии от простой, уже является для нашего желудка едой, но весьма лёгкой. Поэтому и желудок наш просыпается, но нагрузка на него минимальна. Через полчаса он уже будет готов для принятия настоящей еды. И вечером, после работы перед ужином опрокинуть стаканчик (но, но! я про другой стаканчик!!!) крайне не повредит. Ведь дома столько важных дел — выучить с детьми уроки, выгулять собаку, погладить котэ (куда ж без них? 🙂 ) и наконец-то прибить полочку, о которой жена напоминает уже полгода. Или вынести ёлку/отремонтировать миксер/повесить картину — выбирайте по вкусу, у каждого есть дома откладываемые на потом дела.

Да и у женщин после сладкого голова болит гораздо меньше. К тому же, этой самой медовой водой можно не только поднять себе настроение, но и умыться перед сном. Мёд отлично впитывается в кожу, питая её. И всякая женщина, читающая и сидящая на диетах знает, что медовая вода, в случае регулярного её применения, сама по себе способна привести к небольшому, но всё-таки похудению. А уж если совмещать её с фитнесс-тренировками и, особенно, кардио. Тут, как говорится, медовая вода — то, что доктор прописал. Особенно это актуально сейчас, весной. Ведь правда, дамы?

Читайте также:  Лавровый лист в кошельке — самый мощный денежный магнит

Самое главное — вода должна быть обязательно комнатной температуры и желательно не кипячёной (ну тут на вкус и цвет, кто-то может и кипячёную предпочитает). Просто в горячей воде разрушаются полезные вещества, входящие в состав мёда. Любителям же холодной или даже ледяной воды я бы крайне не рекомендовал охлаждать и пить этот напиток. Дело в том, что мёд начинает действовать уже в горле, расширяя сосуды и усиливая приток крови. А тут ледяной душ. Так что можно запросто застудить такой водой горло или даже схватить ангину.

Мёд можно использовать абсолютно любой, кому какой нравится. Главное ведь, чтобы живая вода была по вкусу именно вам! Ведь правда? Непременное условие — мёд должен быть настоящим, натуральным! Кстати, такая медовая вода может служить как один из комплекса способов для определения натуральности, а точнее чистоты мёда. Настоящий мёд растворяется в воде хоть и с трудом, но полностью. Вода должна стать немного мутной — это абсолютно нормально. Причём эта муть не должна оседать на дне. Если осела, значит в мёд что-то подмешали. Если капнуть в медовую воду капельку йода и вода посинеет, значит, в мёд был добавлен крахмал. А если уксус и будет пузырение, значит мел.

И не забываем, что мёд всё-таки аллергенный продукт и всем и каждому подряд я бы его не рекомендовал употреблять. Иначе может быть только вред, а не польза

Источник